Джем из черной смородины с сахаром на зиму

0 0

Старинный, проверенный способ приготовления варенья.

Джем из черной смородины с сахаром на зиму

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Сахар 1.2 кг
  • Смородина черная 1 кг
  • Вода 0.5 стакана

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Ягоды всыпать в кастрюлю, влить воду, подержать на огне пять минут.
  • Плоды должны дать сок.
  • Размять смородину пестиком.
  • В кастрюлю влить немного воды, добавить ягодную массу, варить на тихом огне, помешивать деревянной ложкой.
  • Через десять минут после начала варки начинать добавлять сахар небольшими порциями.
  • Помешивать сахар ложкой, довести до кипения.
  • Убавить нагрев, подержать варенье на огне еще полчаса.
  • Стерилизовать банки над паром, прокипятить крышки.
  • Разлить варенье, закатать. Банки перевернуть и укутать одеялом.

Совет

Для приготовления варенья лучше всего использовать эмалированную посуду.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.