Мини-торт из хлебцев
Предлагаю приготовить мини-торт из злаковых хлебцев с нежнейшим кремом домашнего приготовления.
Ингредиенты для «Мини-торт из хлебцев»:
- Ряженка (4% жирности) — 1000 мл
- Банан (спелые) — 3 шт
- Хлебцы — 9 шт
- Орехи грецкие (для украшения) — по вкусу
- Ягода (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1120.3 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 26 г |
углеводы 187 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Мини-торт из хлебцев»:
-
Для приготовления крема понадобится заранее приготовить нежный творог. Для этого необходимо поместить ряженку в морозильную камеру не менее, чем на сутки. После этого, коробку/бутылку разрезать, замороженную ряженку выложить на сито или в несколько слоёв марли, оставить размораживаться при комнатной температуре на ночь.
С утра основа для крема будет готова.
Для приготовления рекомендую брать ряженку высокой жирности и в удобной для разрезания упаковке (картонная коробка или бутылка). -
2 банана очистить.
Блендером измельчить мякоть бананов и творог из ряженки. -
Промазать получившимся кремом хлебцы, уложив их слоями: хлебец – крем – хлебец – крем.
Каждый хлебец чуть прижимайте для равномерного распределения крема. -
Делайте не больше 3 слоёв. Последний слой должен быть кремовым.
Поставьте торт в холодильник на ночь. -
Перед подачей украсить мини-торт нарезанным бананом и орехами или ягодами.
-
Торт получается сладким, нежным, со сливочным вкусом.
-
Хлебцы остаются слегка хрустящими.
-
Готовьте с удовольствием!