Мини-торт из хлебцев

0 0

Мини-торт из хлебцев

Предлагаю приготовить мини-торт из злаковых хлебцев с нежнейшим кремом домашнего приготовления.

Ингредиенты для «Мини-торт из хлебцев»:

  • Ряженка (4% жирности) — 1000 мл
  • Банан (спелые) — 3 шт
  • Хлебцы — 9 шт
  • Орехи грецкие (для украшения) — по вкусу
  • Ягода (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.3 ккал
белки
40.4 г
жиры
26 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мини-торт из хлебцев»:

  • Мини-торт из хлебцев

    Для приготовления крема понадобится заранее приготовить нежный творог. Для этого необходимо поместить ряженку в морозильную камеру не менее, чем на сутки. После этого, коробку/бутылку разрезать, замороженную ряженку выложить на сито или в несколько слоёв марли, оставить размораживаться при комнатной температуре на ночь.
    С утра основа для крема будет готова.
    Для приготовления рекомендую брать ряженку высокой жирности и в удобной для разрезания упаковке (картонная коробка или бутылка).

  • Мини-торт из хлебцев

    2 банана очистить.
    Блендером измельчить мякоть бананов и творог из ряженки.

  • Мини-торт из хлебцев

    Промазать получившимся кремом хлебцы, уложив их слоями: хлебец – крем – хлебец – крем.
    Каждый хлебец чуть прижимайте для равномерного распределения крема.

  • Мини-торт из хлебцев

    Делайте не больше 3 слоёв. Последний слой должен быть кремовым.
    Поставьте торт в холодильник на ночь.

  • Мини-торт из хлебцев

    Перед подачей украсить мини-торт нарезанным бананом и орехами или ягодами.

  • Мини-торт из хлебцев

    Торт получается сладким, нежным, со сливочным вкусом.

  • Мини-торт из хлебцев

    Хлебцы остаются слегка хрустящими.

  • Мини-торт из хлебцев

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.