Пряный морковный дип
Перед вами оригинальная закуска – дип или овощной паштет. Готовила уже несколько раз, иногда без корицы, иногда без мяты, но всегда получалось вкусно. Если вы еще не пробовали нечто подобное – очень рекомендую, особенно в пост!
Ингредиенты для «Пряный морковный дип»:
- Морковь (очищенная) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Мята — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 382.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Пряный морковный дип»:
-
Морковь отварите до готовности.
-
Измельчите в пюре с помощью погружного блендера.
-
Добавьте остальные ингредиенты.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выложите в удобную пиалу.
-
Подавайте с домашним хлебом или овощами для макания.
-
Приятного аппетита!