Пряный морковный дип

0 0

Пряный морковный дип

Перед вами оригинальная закуска – дип или овощной паштет. Готовила уже несколько раз, иногда без корицы, иногда без мяты, но всегда получалось вкусно. Если вы еще не пробовали нечто подобное – очень рекомендую, особенно в пост!

Ингредиенты для «Пряный морковный дип»:

  • Морковь (очищенная) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Мята — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Пряный морковный дип»:

  • Пряный морковный дип

    Морковь отварите до готовности.

  • Пряный морковный дип

    Измельчите в пюре с помощью погружного блендера.

  • Пряный морковный дип

    Добавьте остальные ингредиенты.

  • Пряный морковный дип

    Хорошо перемешайте.

  • Пряный морковный дип

    Выложите в удобную пиалу.

  • Пряный морковный дип

    Подавайте с домашним хлебом или овощами для макания.

  • Пряный морковный дип

    Приятного аппетита!

Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Пряный морковный дип

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.