Спринг-роллы с креветками
Ингредиенты
- бумага рисовая – 1 пачка
- перец болгарский – 1 шт.
- фунчоза – 1/4 пачки
- морковь свежая – 1 шт.
- салатный лист – 6-7 листов
- огурец свежий – 1-2 шт.
- креветки королевские – 12-14 шт.
- манго – 1 шт.
- соус «сладкий чили» – 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные королевские креветки заливаю кипятком. И даю им оттаять минут 5. Варить их не надо, они уже отварены, так как красные. Затем с креветок сливаем воду и очищаем их. Не забудьте убрать пищевод, который неприятно хрустит на зубах. Разрезаю каждую креветку пополам, так их будет удобнее выкладывать в ролл.
Морковку нарезаю тонкой соломкой. Берите сладкий и сочный сорт.
Свежий огурец также нарезаю тонкой соломкой.
Спелый плод манго очищаем от кожуры. Нарезаем не сильно тонкими брусочками.
Тонкую фунчозу заливаю кипятком по инструкции – на 5-6 минут до готовности. Затем сливаю воду.
В отдельное большое плоское блюдо наливаю холодную воду. Здесь мы будем окунать рисовые листы. Окунаю лист с двух сторон и кладу его на другое плоское блюдо.
Теперь выкладываю в определенном порядке все ингредиенты. Сначала креветки. Красивой стороной к листу. Следом лист салата. Далее немного фунчозы, пару брусочков манго, свежий огурец и немного морковки. Сворачиваю ролл по подобию шаурмы или фаршированных блинов.
Получается вот такой красивый спринг-ролл.
Проделаем то же самое с оставшимися рисовыми листами. Делается это совсем несложно. Главное соблюдать очередность. Рисовая бумага становится очень нежной, словно блинчик. На выходе у нас 7 спринг- роллов. Но можно увеличить количество, удвоив или утроив пропорции.
На приготовление понадобилось минут 30. Обожаю этот рецепт за свою простоту и назкаколарийность. Вариаций спринг-роллов множество. Хоть с курицей, хоть с крабовыми палочками. Но эти самые вкусные. Спелый манго и фунчоза придают изюминку блюду. В сочетании с соусом «Сладкий чили» спринг-роллы разлетаются на ура!