Шурпа на пиве
Наваристая и красочная шурпа может быть еще вкуснее, если вы решите приготовить ее на пиве! Такое блюдо обязательно оценят мужчины — поэтому готовьте двойную порцию, чтобы всем хватило добавки.
Описание приготовления блюда:
Все, кто хоть раз попробует шурпу на пиве, определенно запишут такой рецепт в свой кулинарный блокнот! Пиво идеально подчеркивает вкус томленой баранины, добавляет вкусу бархатистость и мягкость. Выбирайте специи и приправы по своему вкусу, дополняйте шурпу свежей зеленью и т.д.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Шурпа География кухни: Кавказская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баранина 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Пиво светлое 500 мл
- Помидоpы 4 штуки
- Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шурпа на пиве”
Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель, лук, морковь от кожуры и промойте в воде. Промойте баранину и зачистите ее от пленок и жил.
Баранину промойте в воде, срежьте пленки, жилы, удалите мелкие кости. Имейте в виду, что кости баранины при долгой варке имеют свойство крошиться, поэтому их нужно удалить по максимум, оставляя только большие. Нарежьте мясо на порционные кусочки.
Прогрейте казан с растительным маслом на плите и выложите в него части баранины. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте в течение 12-15 минут, время от времени переворачивая. Очень важно сразу же поджарить мясо до золотистой корочки, чтобы в нем запечатался сок.
Чем румянее будет корочка на мясе, тем более красочным получится бульон.
Очистите лук, морковь и картофель. Промойте вместе с помидорами в воде и вырежьте зеленые сердцевинки томатов. Нарежьте морковь и картофель крупными кусочками, добавьте в казан.
Такими же крупными кусочками нарежьте помидоры и лук. Добавьте сверху в емкость. Аккуратно перемешайте и накройте казан крышкой. Тушите все в течение 1,5 часов, время от времени перемешивая. Помидоры дадут необходимую жидкость.
После этого влейте в емкость приготовленное пиво. Его можно приобрести на свой вкус: светлое, темное, с привкусом и т.д.
Протомите шурпу еще 20 минут и очистите зубчики чеснока. Измельчите их и добавьте вместе с лавровыми листьями и специями, пряностями в емкость.
Шурпа на пиве полностью готова! Можно звать родных к столу.
Разлейте горячее в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с хлебом, лавашом, багетом и т.д. Приятного вам аппетита!