Салат из свеклы

0 0

Салат из свеклы

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированная фасоль – 200 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • французская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • семена льна – 1 ч.л.
  • кунжут – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тоненько шинкуем, я использую для этого овощечистку.

Теперь капусту солим по вкусу, я добавляю треть чайной ложки соли и добавляем треть чайной ложки сахара.

Хорошенько перемешиваем капусту

Отставляем капусту в сторону.

Одну отвареную до готовности свеклу очищаем.

Теперь свеклу натираем на тёрке для моркови по корейски.

Добавляем свеклу к капусте.

Два маринованных огурца натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Добавляем огурцы к овощам.

Добавляем 200 г консервированной фасоли.

Приготовим заправку.

Смешиваем три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах, два зубчика измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу, одну чайную ложку семян льна.

Поливаем заправкой салат.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистости, процесс занимает буквально 30-40 секунд, периодически кунжут

перемешиваем.

Добавляем кунжут в салат.

Хорошенько перемешиваем салат.

Вкусный салат из свеклы на каждый день и на праздничный стол готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Идеальный рецепт свекольного салата, который часто готовлю зимой и осенью. Витаминный салат для правильного и здорового питания. Сытно, просто и вкусно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.