Кукурузно-капустный смузи с пажитником

0 0

Кукурузно-капустный смузи с пажитником

Витаминный кремовый смузи цвета сгущёного молока с кукурузой, цветной капустой и с двумя "агрегатными" состояниями пажитника: проростками и микрозеленью.

Ингредиенты для «Кукурузно-капустный смузи с пажитником»:

Смузи

  • Кукуруза — 50 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Пажитник (проростки) — 1 ч. л.

Топпинг

  • Пажитник (микрозелень) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
51.3 г
Порции
ккал
179.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Кукурузно-капустный смузи с пажитником»:

  • Кукурузно-капустный смузи с пажитником

    Ингредиенты. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Кукуруза также свежая или замороженная, но можно использовать и консервированную. Микрозелень и проростки пажитника очень легко вырастить самостоятельно, тем более, что процесс занимает несколько дней. Проростки у меня второго дня, микрозелень собирала на пятый. Проростки я выращиваю в банке с дренажной крышкой, микрозелень – в лотке с джутовым ковриком. Если лень возиться с проращиванием, то можно несколько бобов пажитника замочить на ночь в холодной воде для использования утром, к вечеру, уже скорее всего появятся ростки.
    Количество пажитника примерное. Можно добавлять больше/меньше.

  • Кукурузно-капустный смузи с пажитником

    Сложить ингредиенты в блендер

  • Кукурузно-капустный смузи с пажитником

    Измельчить и взбить, получается около 350 мл напитка. Я делю его на две небольшие порции.

  • Кукурузно-капустный смузи с пажитником

    Разлить по стаканам

  • Кукурузно-капустный смузи с пажитником

    Посыпать проростками пажитника

  • Кукурузно-капустный смузи с пажитником

    Красивый цвет и эстетичный вид смузи, кремовая, немного крахмалистая консистенция и пряное послевкусие.

Кукурузно-капустный смузи с пажитником

Кукурузно-капустный смузи с пажитником

Кукуруза, цветная капуста и сыворотка не обладают особыми противопоказаниями, любимы и распространены в меню многих семей. А вот если Вы никогда ранее не употребляли пажитник, то имеет смысл предварительно ознакомиться как с полезными свойствами продукта, так и с сомнительными. Хотя для разнообразия меню умереннное или едва заметное употребление практически любого продукта рационально, тем более, если это вкусно.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.