Салат “Приручить дракона 2024”

0 0

Салат "Приручить дракона 2024"

Скоро, скоро Новый год, самый любимый и долгожданный зимний праздник! Наступающий 2024 год – год Дракона. Каждый год я готовлю салаты в виде символа – хозяина наступающего года. В этом году хочу чтобы дракон был добрым и прирученным. За основу взяла персонажа из знаменитого мультфильма – милого и доброго Громмеля. Дракоша, символ наступающего года – особенный персонаж. Больше всего он любит яркие краски и эффектные вкусовые сочетания.

Ингредиенты для «Салат "Приручить дракона 2024"»:

Для салата

  • Морковь — 2 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Банан — 1 шт

Для заправки

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый (Hochland) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.5 ккал
белки
135.6 г
жиры
89.4 г
углеводы
76.4 г
Порции
ккал
273.8 ккал
белки
22.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Приручить дракона 2024"»:

  • Салат "Приручить дракона 2024"

    Готовлю продукты.
    Заранее отвариваю крупный куриный окорочок в подсоленной воде.
    Отвариваю яйца и морковь.
    Отварные яйца разбираю на белки и желтки. Оставляю часть яичных белков для оформления, остальное натираю на терке.
    Морковь натираю на мелкой терке.
    Изюм заливаю горячей водой на пару минут, после чего просушиваю и соединяю с тертой морковью.
    Банан нарезаю кружочками. Чтобы не потемнел, сбрызгиваю ломтики соком лимона.

  • Салат "Приручить дракона 2024"

    Охлажденный вареный окорочок освобождаю от кожи и костей. Мясо мелко нарезаю. По вкусу мясо подсаливаю и добавляю черный молотый перец.

  • Салат "Приручить дракона 2024"

    Орехи измельчаю с помощью ножа.

  • Салат "Приручить дракона 2024"

    Для соуса в высокую емкость помещаю сырое яйцо, горчицу, соль, черный молотый перец, сок лимона, оливковое масло и взбиваю погружным блендером до густой белой эмульсии.

  • Салат "Приручить дракона 2024"

    Добавляю в домашний майонез 2 ст. л. плавленного сливочного сыра Hochland и взбиваю соус еще 30 секунд.

  • Салат "Приручить дракона 2024"

    Для приготовления салата готовы все компоненты.
    Круглое блюдо прокладываю пищевой пленкой.
    Салат выкладываю слоями.
    Первый слой половина моркови с изюмом. Перед тем как выложить слой, добавляю в начинку сырный соус и перемешиваю.

  • Салат "Приручить дракона 2024"

    Вторым слоем распределяю отварное мясо, смешанное с частью сырного соуса.

  • Салат "Приручить дракона 2024"

    Следующим слоем выкладываю натертые на терке и смешанные с соусом яичные белки.
    Слой из банановых ломтиков.

  • Салат "Приручить дракона 2024"

    Поверх бананов распределяю слой грецких орехов и оставшуюся морковь с изюмом.
    Накрываю салат свободными краями пищевой пленки и ставлю в холодильник для пропитывания.

  • Салат "Приручить дракона 2024"

    Перед подачей, достаю блюдо с салатом из холодильника. Края пленки снимаю и переворачиваю блюдо с салатом на плоскую тарелку. Удаляю пищевую пленку.
    Оформляю мордочку дракона. Нижнюю часть оформляю натертыми на терке яичными желтками. Верхнюю часть оформляю измельченным грецким орехом.

  • Салат "Приручить дракона 2024"

    Крыльями у дракоши служат листья салата. А глаза и острые зубки вырезаю из отложенного яичного белка.
    Веки и зрачки оформляю из водорослей нори.
    Как думаете получилось у меня приручить дракона?

Более простой вариант оформления глаз из кружочков банана

Салат "Приручить дракона 2024"

Как думаете какой дракоша более реалистичный?

Салат "Приручить дракона 2024"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.