Капустно-морковный салат с яблоком
Сочный и вкусный овощной салат. Замечательно идёт в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, подойдёт для позднего ужина или постного стола.
Ингредиенты для «Капустно-морковный салат с яблоком»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 100 г
- Яблоко — 100 г
- Кинза (или петрушка) — 15 г
- Сок лимонный (+ немного для яблок) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Мак — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746.7 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 60.4 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Капустно-морковный салат с яблоком»:
-
Капусту тонко нашинковать, выложить в большую миску и немного помять её, чтобы она стала более мягкой.
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Кинзу мелко нарезать.
-
Добавить морковь к капусте.
Туда же выложить кинзу. Если не любите эту ароматную травку, замените её петрушкой. -
Всыпать ложку мака.
-
Приготовить заправку.
В небольшой миске смешать венчиком лимонный сок, сахар, перец и соль. Добавить оливковое масло и ещё раз перемешать. Дать постоять заправке минут 10, затем ещё раз попробовать и отрегулировать баланс вкуса при необходимости. -
Яблоки нарезать тонкой соломкой.
-
Сбрызнуть их лимонным соком.
-
Добавить яблоки к овощам.
-
Влить заправку и хорошенько всё перемешать.
Приятного аппетита!