Капустно-морковный салат с яблоком

0 0

Капустно-морковный салат с яблоком

Сочный и вкусный овощной салат. Замечательно идёт в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, подойдёт для позднего ужина или постного стола.

Ингредиенты для «Капустно-морковный салат с яблоком»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Кинза (или петрушка) — 15 г
  • Сок лимонный (+ немного для яблок) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
60.4 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Капустно-морковный салат с яблоком»:

  • Капустно-морковный салат с яблоком

    Капусту тонко нашинковать, выложить в большую миску и немного помять её, чтобы она стала более мягкой.

  • Капустно-морковный салат с яблоком

    Морковь натереть на крупной тёрке.

  • Капустно-морковный салат с яблоком

    Кинзу мелко нарезать.

  • Капустно-морковный салат с яблоком

    Добавить морковь к капусте.
    Туда же выложить кинзу. Если не любите эту ароматную травку, замените её петрушкой.

  • Капустно-морковный салат с яблоком

    Всыпать ложку мака.

  • Капустно-морковный салат с яблоком

    Приготовить заправку.
    В небольшой миске смешать венчиком лимонный сок, сахар, перец и соль. Добавить оливковое масло и ещё раз перемешать. Дать постоять заправке минут 10, затем ещё раз попробовать и отрегулировать баланс вкуса при необходимости.

  • Капустно-морковный салат с яблоком

    Яблоки нарезать тонкой соломкой.

  • Капустно-морковный салат с яблоком

    Сбрызнуть их лимонным соком.

  • Капустно-морковный салат с яблоком

    Добавить яблоки к овощам.

  • Капустно-морковный салат с яблоком

    Влить заправку и хорошенько всё перемешать.

Приятного аппетита!

Капустно-морковный салат с яблоком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.