Рецепт: Мини-гамбургеры – из шампиньонов
Ингредиенты:
шампиньоны среднего размера – 16 шт.;
куриное филе грудки – 100 г.;
огурец маринованный – 1 шт.;
сыр в нарезке – 40 г.;
соевый соус – 6 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
масло подсолнечное – 4 ст.л.;
кунжут белый – 0,5 ч.л.;
листья салата – 1-2 шт.;
соус для бутербродов и закусок – 1 ст. л.
Способ приготовления: Для соуса: чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и чеснок.
Куриное филе маринуем в 1 ст. л. соуса 30 минут.
Шампиньоны промываем, срезаем ножки, оставляем только шляпки от грибов. В оставшемся соусе маринуем грибы 30 минут.
По истечение времени маринования с грибов и куриного филе убираем кусочки чеснока, грибы выкладываем на сухую форму, смазываем подсолнечным маслом, на 8 грибных шляпок посыпаем кунжут и выпекаем в духовке 15 минут.
Готовые грибы остужаем.
Куриное филе обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде до готовности.
Филе остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Сыр нарезаем на квадратики примерно 2х2 см.
Собираем мини-бургер: шампиньон-соус-лист салата-куриное филе-соус-ломтик сыра-кружочек огурца-шампиньон с кунжутом, закрепляем зубочисткой.
Закусочные мини-бургеры готовы! Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Источник