Творожный десерт с клубникой
Этот нежный творожный десерт с клубникой буквально тает во рту… Он получается лёгким, воздушным, ароматным — идеальный вариант для жарки дней. Когда не хочется включать духовку, но душа просит чего-то сладкого — этот десерт становится настоящим спасением. Готовится за 5 минут (а дальше за вас всё сделает холодильник) Без выпечки Минимум ингредиентов Максимум вкуса и пользы Подходит и для праздника, и просто побаловать себя чем-то вкусным! Попробуйте — и этот десерт станет вашим любимым этим летом!
Ингредиенты для «Творожный десерт с клубникой»:
- Творог — 300 г
- Сметана (или йогурт натуральный) — 300 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 100 мл
- Сахарная пудра (если любите сладкое ,то 6 или 8 ст.л) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Клубника (+ для украшения) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.8 ккал |
белки 80.7 г |
жиры 66.1 г |
углеводы 90 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Творожный десерт с клубникой»:
Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать на 10–15 минут.
Соединяем творог, йогурт и сахарную пудру, ванильный сахар взбиваем блендером до однородности.
Желатин растапливаем в микроволновке — по 10 секунд импульсами. Перемешиваем и проверяем, растворились ли крупинки. Если нет — подогреваем ещё на 10 секунд.
Добавляем растопленный желатин в творожную массу и снова всё взбиваем.
Форму (или миску) застилаем плёнкой, смазываем клубникой: выкладываем 1/2 творожной массы, затем слой ягод (можно любые, не только клубнику), затем оставшуюся массу.
Убираем в холодильник на 4–5 часов или на ночь до полного застывания.
Аккуратно снимаем плёнку с готового десерта, украшаем ягодами и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник