Творожный десерт с клубникой

0 0

Творожный десерт с клубникой

Этот нежный творожный десерт с клубникой буквально тает во рту… Он получается лёгким, воздушным, ароматным — идеальный вариант для жарки дней. Когда не хочется включать духовку, но душа просит чего-то сладкого — этот десерт становится настоящим спасением. Готовится за 5 минут (а дальше за вас всё сделает холодильник) Без выпечки Минимум ингредиентов Максимум вкуса и пользы Подходит и для праздника, и просто побаловать себя чем-то вкусным! Попробуйте — и этот десерт станет вашим любимым этим летом!

Ингредиенты для «Творожный десерт с клубникой»:

  • Творог — 300 г
  • Сметана (или йогурт натуральный) — 300 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахарная пудра (если любите сладкое ,то 6 или 8 ст.л) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Клубника (+ для украшения) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.8 ккал
белки
80.7 г
жиры
66.1 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Творожный десерт с клубникой»:

Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать на 10–15 минут.
Соединяем творог, йогурт и сахарную пудру, ванильный сахар взбиваем блендером до однородности.
Желатин растапливаем в микроволновке — по 10 секунд импульсами. Перемешиваем и проверяем, растворились ли крупинки. Если нет — подогреваем ещё на 10 секунд.
Добавляем растопленный желатин в творожную массу и снова всё взбиваем.
Форму (или миску) застилаем плёнкой, смазываем клубникой: выкладываем 1/2 творожной массы, затем слой ягод (можно любые, не только клубнику), затем оставшуюся массу.
Убираем в холодильник на 4–5 часов или на ночь до полного застывания.
Аккуратно снимаем плёнку с готового десерта, украшаем ягодами и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.