Пончики с сосисками Грандос
Вкусные сосиски во вкусном воздушном пончике – отказаться трудно и взрослому и ребенку. Пробуем?
Ингредиенты для «Пончики с сосисками Грандос»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
- Вода — 130 мл
- Соль (щепотка)
- Перец черный (щепотка)
- Паприка сладкая (щепотка)
- Базилик (сушеный щепотка)
- Масло оливковое (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Сосиска (Грандос ТМ Индилайт) — 2 шт
Фритюр
- Масло растительное (для фритюра) — по вкусу
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1013.6 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 167.8 г |
Порции | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пончики с сосисками Грандос»:
-
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Я ставила в хлебопечке. -
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность.
Разделить на 11-12 кусочков. -
Раскатать или размять рукой в лепешку.
-
Разрезать сосиски по количеству лепешек.
В середину лепешки положить кусочек сосиски. -
Собрать края лепешки к центру, хорошо залепить и скатать в руках шарик.
Так сделать со всем тестом. -
Разогреть в сотейнике растительное масло.
Обжаривать на среднем огне частями пончики, часто переворачивая.
Не торопитесь, иначе пончики внутри будут сырыми! -
Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце.
-
Готово!