Баклажаны от Nigella Lawson
Вкуснейшие баклажаны! В первоисточнике мини, но у меня были обычные и получились они просто замечательными на вкус, не побоюсь этого слова! Пробуем? На всю порцию без учета зелени – жиры 70,77 гр белки 7,54 гр углеводы 34,89 гр, в том числе диетичесой клетчатки 14 гр
Ингредиенты для «Баклажаны от Nigella Lawson»:
Баклажаны
- Баклажан (вес в очищенном виде – без хвостиков) — 500 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 2 ст. л.
Маринад
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (брала натуральный яблочный) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода (холодная фильтрованная) — 1,5 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1332 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 122.5 г |
углеводы 294.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Баклажаны от Nigella Lawson»:
-
Баклажаны нарезать дольками.
Если баклажаны мини, то просто пополам. -
В форму для запекания влить масло, добавить орегано, перемешать.
Обвалять дольки баклажанов в масле со специями. -
Выложить баклажаны кожицей вниз.
Духовка разогрета на 250.
Я отдельно обваляла баклажаны в масле со специями и выложила их на пергамент. -
Готовить баклажаны до золотистого цвета.
У меня это 15 минут – духовка газовая, нагрев снизу, ставила на вернюю полку. -
Лук порезать перьями (я полукольцами) и выложить в чашу.
У меня лук не сладкий, поэтому добавила щепотку сахара и помяла лук.
Влить уксус.
Выдавить чуснок.
Добавить соль.
Добавить оливковое масло и перемешать. -
Достать баклажаны и выложить их в маринад – я выкладывала в два слоя, пересыпая луком, сверху полила маринадом, посыпала зеленью.
Закрыть крышкой.
Оставить на столе на 2 часа. Я пару раз встряхивала чашу.
Посыпать еще раз зеленью перед подачей.
Мне больше нравятся из холодильника, поэтому убрала на ночь в холодильник. -
Это очень вкусно!
Единственное – мне чуть не хватило баланса сладости, в следующий раз добавлю буквально 1 чайную ложку меда с нейтральным вкусом.