Баклажаны от Nigella Lawson

Вкуснейшие баклажаны! В первоисточнике мини, но у меня были обычные и получились они просто замечательными на вкус, не побоюсь этого слова! Пробуем? На всю порцию без учета зелени – жиры 70,77 гр белки 7,54 гр углеводы 34,89 гр, в том числе диетичесой клетчатки 14 гр
Ингредиенты для «Баклажаны от Nigella Lawson»:
Баклажаны
- Баклажан (вес в очищенном виде – без хвостиков) — 500 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 2 ст. л.
Маринад
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (брала натуральный яблочный) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода (холодная фильтрованная) — 1,5 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1332 ккал | белки 7.6 г | жиры 122.5 г | углеводы 294.1 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 164.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 15.1 г | углеводы 36.3 г | 
Рецепт «Баклажаны от Nigella Lawson»:
- 
![Баклажаны от Nigella Lawson Баклажаны от Nigella Lawson]() Баклажаны нарезать дольками. 
 Если баклажаны мини, то просто пополам.
- 
![Баклажаны от Nigella Lawson Баклажаны от Nigella Lawson]() В форму для запекания влить масло, добавить орегано, перемешать. 
 Обвалять дольки баклажанов в масле со специями.
- 
![Баклажаны от Nigella Lawson Баклажаны от Nigella Lawson]() Выложить баклажаны кожицей вниз. 
 Духовка разогрета на 250.
 Я отдельно обваляла баклажаны в масле со специями и выложила их на пергамент.
- 
![Баклажаны от Nigella Lawson Баклажаны от Nigella Lawson]() Готовить баклажаны до золотистого цвета. 
 У меня это 15 минут – духовка газовая, нагрев снизу, ставила на вернюю полку.
- 
![Баклажаны от Nigella Lawson Баклажаны от Nigella Lawson]() Лук порезать перьями (я полукольцами) и выложить в чашу. 
 У меня лук не сладкий, поэтому добавила щепотку сахара и помяла лук.
 Влить уксус.
 Выдавить чуснок.
 Добавить соль.
 Добавить оливковое масло и перемешать.
- 
![Баклажаны от Nigella Lawson Баклажаны от Nigella Lawson]() Достать баклажаны и выложить их в маринад – я выкладывала в два слоя, пересыпая луком, сверху полила маринадом, посыпала зеленью. 
 Закрыть крышкой.
 Оставить на столе на 2 часа. Я пару раз встряхивала чашу.
 Посыпать еще раз зеленью перед подачей.
 Мне больше нравятся из холодильника, поэтому убрала на ночь в холодильник.
- 
![Баклажаны от Nigella Lawson Баклажаны от Nigella Lawson]() Это очень вкусно! 
Единственное – мне чуть не хватило баланса сладости, в следующий раз добавлю буквально 1 чайную ложку меда с нейтральным вкусом.

 
			





