Курица в аэрогриле
Время приготовления: 2 ч.
Приготовить курицу в аэрогриле с аппетитной румяной корочкой совершенно несложно. Маринад можно использовать и для приготовления в духовке. Рецепт проверен неоднократно, очень рекомендую!
Описание приготовления блюда:
Всем обладателям аэрогриля рекомендую приготовить курицу целиком. Мясо получается очень нежное и сочное, а сам процесс максимально прост. Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола, минимум усилий и вашего времени, а результат будет — будто вы провели за готовкой на кухне весь день. Курица в аэрогриле получается менее жирной, чем если бы вы запекали её в духовке, так как её собственный жир просто стекает вниз. При этом сверху на птице образуется хрустящая румяная корочка, остаться равнодушным к которой не сможет никто! Если курицу предварительно замариновать и выдержать длительное время, как и предложено в этом рецепте, то мясо будет просто отваливаться от кости — невероятно ароматно и вкусно!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Аджика 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Специи для курицы 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
517 ккал
Калорийность
56 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Курица в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня аэрогриль с чашей на 6,5 литров, в неё поместится курица до двух килограммов. Я взяла целую тушку весом 1,5 кг. Если чаша вашего аэрогриля 3-4 литра, то вам нужно взять курицу весом не более 1,2 кг.
В глубокой тарелке соедините все ингредиенты для маринада: горчицу, аджику, майонез, соевый соус, растительное масло, давленный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.
Курицу промойте под холодной проточной водой, удаляя остатки перьев. Срежьте все ненужное, если необходимо.
Затем положите её на разделочную доску, на спинку.
Разрежьте вдоль по грудке. По желанию можно вырезать кость, которая находится посередине. Её можно заморозить, а затем использовать при приготовлении куриного бульона. Курицу можно запечь и целиком, не разрезая, но мне больше нравится готовить её именно в таком виде — так мясо равномерно пропекается и её удобнее есть.
Накройте курицу пищевой плёнкой или пакетом и слегка отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
Обмажьте курочку маринадом снаружи и внутри. Затяните пищевой плёнкой и уберите в прохладное место на несколько часов. У меня курица мариновалась ночь. Чем дольше маринуется курочка, тем она будет вкуснее. Примерно за час до начала приготовления достаньте курицу из холодильника, дайте ей постоять при комнатной температуре.
В чашу аэрогриля установите решетку и сбрызните ее маслом. Уложите курицу грудкой вверх. Установите время приготовления — 30 минут, при температуре 160 градусов. Готовьте до окончания программы.
Через 30 минут достаньте курицу, она должна уже быть слегка румяной.
Аккуратно переверните её на другую сторону.
Смажьте кулинарной кистью остатками маринада. Если вам румяная корочка не нужна, то просто пропустите этот шаг. Установите температуру 180 градусов и время приготовления 40 минут.
После окончания программы проверьте мясо на готовность, если необходимо, уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте ещё 20-30 минут. В зависимости от мощности аэрогриля, размеров курицы и времени маринования, указанное время может меняться.
Курица в аэрогриле готова. Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна. Подавайте ее с чем любите! Приятного аппетита!