Курица в аэрогриле

0 0

Курица в аэрогриле

Время приготовления: 2 ч.
Приготовить курицу в аэрогриле с аппетитной румяной корочкой совершенно несложно. Маринад можно использовать и для приготовления в духовке. Рецепт проверен неоднократно, очень рекомендую!

Описание приготовления блюда:

Всем обладателям аэрогриля рекомендую приготовить курицу целиком. Мясо получается очень нежное и сочное, а сам процесс максимально прост. Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола, минимум усилий и вашего времени, а результат будет — будто вы провели за готовкой на кухне весь день. Курица в аэрогриле получается менее жирной, чем если бы вы запекали её в духовке, так как её собственный жир просто стекает вниз. При этом сверху на птице образуется хрустящая румяная корочка, остаться равнодушным к которой не сможет никто! Если курицу предварительно замариновать и выдержать длительное время, как и предложено в этом рецепте, то мясо будет просто отваливаться от кости — невероятно ароматно и вкусно!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи для курицы 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

517 ккал

Калорийность

56 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Курица в аэрогриле”

Курица в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня аэрогриль с чашей на 6,5 литров, в неё поместится курица до двух килограммов. Я взяла целую тушку весом 1,5 кг. Если чаша вашего аэрогриля 3-4 литра, то вам нужно взять курицу весом не более 1,2 кг.

Курица в аэрогриле

В глубокой тарелке соедините все ингредиенты для маринада: горчицу, аджику, майонез, соевый соус, растительное масло, давленный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.

Курица в аэрогриле

Курицу промойте под холодной проточной водой, удаляя остатки перьев. Срежьте все ненужное, если необходимо.

Курица в аэрогриле

Затем положите её на разделочную доску, на спинку.

Курица в аэрогриле

Разрежьте вдоль по грудке. По желанию можно вырезать кость, которая находится посередине. Её можно заморозить, а затем использовать при приготовлении куриного бульона. Курицу можно запечь и целиком, не разрезая, но мне больше нравится готовить её именно в таком виде — так мясо равномерно пропекается и её удобнее есть.

Курица в аэрогриле

Накройте курицу пищевой плёнкой или пакетом и слегка отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

Курица в аэрогриле

Обмажьте курочку маринадом снаружи и внутри. Затяните пищевой плёнкой и уберите в прохладное место на несколько часов. У меня курица мариновалась ночь. Чем дольше маринуется курочка, тем она будет вкуснее. Примерно за час до начала приготовления достаньте курицу из холодильника, дайте ей постоять при комнатной температуре.

Курица в аэрогриле

В чашу аэрогриля установите решетку и сбрызните ее маслом. Уложите курицу грудкой вверх. Установите время приготовления — 30 минут, при температуре 160 градусов. Готовьте до окончания программы.

Курица в аэрогриле

Через 30 минут достаньте курицу, она должна уже быть слегка румяной.

Курица в аэрогриле

Аккуратно переверните её на другую сторону.

Курица в аэрогриле

Смажьте кулинарной кистью остатками маринада. Если вам румяная корочка не нужна, то просто пропустите этот шаг. Установите температуру 180 градусов и время приготовления 40 минут.

Курица в аэрогриле

После окончания программы проверьте мясо на готовность, если необходимо, уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте ещё 20-30 минут. В зависимости от мощности аэрогриля, размеров курицы и времени маринования, указанное время может меняться.

Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле готова. Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна. Подавайте ее с чем любите! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.