Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли

0 0

Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли

Для любителей пряных блюд. Салат из моркови, апельсинов и фасоли обязательно порадует разнообразием вкусов вас и вашу семью. Цитрус, мед и паста тахинная прекрасно сочетаются со специями, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:

  • Морковь (очистить кожу и порезать пополам) — 350 г
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Мед — 3 ст. л.
  • Фасоль консервированная (одна консервная банка белой фасоли, процеженная) — 400 г
  • Кунжут (семена) — 50 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 30 г
  • Апельсин (очистить от кожи и нарезать на дольки.Полтора апельсина использовать для салата, из оставшейся половины апельсина выжать сок.) — 2 шт
  • Масло оливковое — 6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
127.4 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
551.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли»:

  • Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли

    Разогреть духовку до 220С. Выложить морковь в ёмкость для запекания, смешать с паприкой, солью, одной чайной ложкой соли и одной столовой ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 40 минут. В последние 5 минут добавить мед,

  • Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли

    Во вторую ёмкость для запекания добавить процеженную белую фасоль, 3 столовых ложки оливкового масла и одну чайную ложку соли. Запекать в течение 30 минут, время от времени перемешивая.

  • Салат из моркови, апельсина, кунжута, фасоли

    В отдельной ёмкости жарить кунжутные семена 2 минуты. К ним добавить семена зиры. Жарить ещё одну минуты. Смешать их с оставшимся оливковым маслом и половиной ложкой соли. В салатницу выложить пасту тахинную, смешанную с соком оставшегося апельсина и 80 мл воды. В эту жидкость погрузить морковь, апельсины и фасоль. Сверху дополнить кунжутной смесью. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.