Творожная пасха ” Три шоколада “
В предверии Праздника, хочу предложить рецепт воздушной, ароматной, в меру сладкой, с нежнейшим сливочным вкусом Творожной Пасхи!
Ингредиенты для «Творожная пасха " Три шоколада "»:
Шоколадный корпус
- Шоколад белый — 200 г
- Краситель пищевой (зеленый, на кончике ножа) — 1 г
- Вода — 5 капл.
- Масло растительное — 5 капл.
Творожная пасха
- Творог — 400 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (33%) — 140 мл
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Голубика — 130 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3520.3 ккал |
белки 109.1 г |
жиры 232.1 г |
углеводы 318.4 г |
Порции | |||
ккал 880.1 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 58 г |
углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Творожная пасха " Три шоколада "»:
1. Для шоколадного корпуса : топлю белый шоколад, добавляю растительное масло, перемешиваю, затем добавляю краситель ( порошок) на кончике ножа и несколько капель воды, чтобы краситель растворился и перемешиваю. Цвет шоколадного корпуса должен получится салатный, поэтому очень осторожно добавляйте пищевой краситель.
2. Беру силиконовую форму для пасхи ( 500 гр.), предварительно она у меня находилась в холодильнике 30 минут и с помощью лопатки распределяю шоколадный корпус по бокам и дну формы, делаю толстый слой, особенно бока и отправляю в холодильник на 30 минут.
3. Творожная пасха: в творог добавляю желтки, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю эту массу миксером. Затем эту массу нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая, но не довожу до кипения.
4. Делю массу на три равные части, дальше топлю шоколад и добавляю растопленный шоколад ( у меня три вида) в три равные части, то есть растопила белый шоколад, добавила в одну часть, перемешала, затем топлю молочный, добавляю в другую часть и тд. Затем эти три части ставлю в холодильник и охлаждаю до комнатной температуры.
5. Взбиваю сливки до стойких пиков, и распределяю в каждую шоколадную массу ( у меня три) одинаковыми порциями и перемешиваю.
6. Затем наполняю шоколадный корпус : 1 й слой ( нижний) масса с черным шоколадом, хорошо разравниваю;
2 й слой, масса с молочным шоколадом:
3 й слой, масса с белым шоколадом;
7. Творожную пасху отправляю в морозильную камеру на 2 часа.
8. Затем очень осторожно снимаю силиконовую форму.
8. Украшаю пасху, ягодами голубики.
Источник