Ягодный безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты
- брусника – 200 гр
- клюква – 200 гр
- черноплодная рябина – горсть
- красная рябина – горсть
- вода – 2,5 л
- сахар, мёд, фруктовый сироп – по желанию и на свой вкус
- корица – 1-2 палочки
- бадьян – 1 шт.
- имбирь – кусочек 3 см
- кардамон – 4-5 шт.
- гвоздика – 1 шт.
- душистый перец – 2-3 шт.
- мандарин, лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Ягоды помыть и отправить в кастрюлю.
Когда всё закипит, помять ягоды толкушкой, чтобы выделился сок и сделал глинтвейн насыщенным.
Дать покипеть ягодному компоту минут пять.
Положить в компот сахар(или мёд) по своему вкусу и указанные специи.
Выключить огонь, укутать кастрюлю и дать настояться минут 10-15.
Процедить глинтвейн, разлить по бокалам.
Положить в каждый бокал по ломтику лимона и мандарина, несколько любых ягод.
Подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Глинтвейн, как правило, готовят на основе вина. Но не все любят алкоголь, кому-то надо за руль, а кто-то с детьми. Но холодными зимними деньками хочется согреться и выпить чего-нибудь ароматного и горячего. Предлагаю безалкогольный душистый ягодный глинтвейн.