Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном

0 0

Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном

Майские праздники – сезон дач и пикников. Предлагается салат, который можно приготовить заранее, отправить в холодильник на ночь, а затем взять на пикник. Хрустящесть и сливочный вкус цуккини уравновешивается свежестью и лёгкой кислинкой лимона. А самое главное, вкус салата усиливается со временем.

Ингредиенты для «Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном»:

  • Цуккини — 500 г
  • Фундук — 50 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мята (мелко нарезанная) — 1 пуч.
  • Пармезан (или пекорино) — 75 г

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964.9 ккал
белки
43 г
жиры
77.2 г
углеводы
28.9 г
Порции
ккал
482.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
38.6 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном»:

  • Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном

    У цуккини отрезать концы и, используя острый нож, нарезать цуккини на тонкие полоски, напоминающие ленты.

  • Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном

    В сковороде слегка поджарить фундук.

  • Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном

    Собираем салат. В салатницу помещаем ленты цуккини, солим, перчим, спрыскиваем лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать фундуком и мятой.

  • Цуккини с фундуком, мятой и пармезаном

    Распределить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.