Инжир + сыр – две закуски к вину

0 0

Инжир + сыр - две закуски к вину

Ингредиенты

  • вариант 1
  • 4 шт. инжира
  • горсть винограда без косточек
  • 200 г брынзы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка смеси итальянских трав
  • 1 ст.л. меда
  • горсть любых измельченных орехов (подойдут, фисташки, кешью, миндаль, грецкий)
  • вариант 2
  • 2 шт. инжира
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • по несколько капель оливкового масла и меда
  • щепотка итальянских трав
  • пару ядер грецкого ореха

Пошаговый рецепт приготовления

осень – время инжира. воспользуйтесь этим и попробуйте эти сочетания.

Вариант 1

На середину огнеупорной формы выложить брынзу, вокруг разложить порезанный на четвертинки инжир и виноград, все посыпать смесью итальянских трав, полить оливковым маслом и медом, посыпать дроблеными орехами и запекать при 180 С около 20 минут.

Подавать можно как теплым, так и холодным к вашему любимому вину.

Вариант 2

Инжир надрезать накрест, в надрезы поместить небольшие кусочки сыра с голубой плесенью, посыпать смесью итальянских трав, сбрызнуть оливковым маслом и медом, посыпать дроблеными орехами и запекать при 180 С около 20 минут.

Подавать можно как теплым, так и холодным к вашему любимому вину.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Инжир + сыр - две закуски к вину

Инжир + сыр - две закуски к вину

Инжир + сыр - две закуски к вину

Инжир + сыр - две закуски к вину

×1 / 4

Инжир + сыр - две закуски к вину

2 / 4

Инжир + сыр - две закуски к вину

3 / 4

Инжир + сыр - две закуски к вину

4 / 4

Инжир + сыр - две закуски к вину

❮❯

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.