Рецепт: Крестьянский суп “Затирка” – Старинный рецепт

0 0

Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 стак.;
вода – 2,5 л.;
картофель – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
рубленное мясо – 100 гр.;
масло растительное – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления: Это очень старый рецепт простого “крестьянского” супа, который готовили в стародавние времена. Готовится такой суп, можно сказать, почти из ничего, но я его немного усовершенствовал – добавил немного мяса. В оригинале мяса нет. Мучная затирка также и для молочного супа отлично подходит. Несмотря на современное продуктовое изобилие, рецепт не забыт. Скорее всего, из-за простоты и одновременно его оригинальности. Заинтригованы? Поехали, готовить!

1) В первую очередь, я буду готовить саму “затирку”. Беру стакан муки (подойдет абсолютно любая) и глубокую миску с водой. Ладони смачиваю в воде, затем опускаю в муку, потом просто скатываю прилипшую муку в другую миску. И так, пока не наберется нужное количество затирки. Это просто, только немного долго. Кто делает первый раз, получится сразу, не сомневайтесь.

Рецепт: Крестьянский суп "Затирка" - Старинный рецепт

Теперь надо немного подсушить свежеприготовленную затирку, распределив тонким слоем на полотенце или бумаге. Пока затирка будет сушиться, я буду готовить остальное.

2) В кипящую воду закину кусочки мяса. Очищу и нарежу картофель, лук и морковь.

Рецепт: Крестьянский суп "Затирка" - Старинный рецепт

3) Из лука и моркови готовлю поджарку-заправку, добавляю лавровый лист.

Рецепт: Крестьянский суп "Затирка" - Старинный рецепт

4) В кипящий бульон с вареным мясом выкладываю картофель с поджаркой. Затирку просеиваю через сито с крупными ячейками.

Рецепт: Крестьянский суп "Затирка" - Старинный рецепт

Лишняя мука ни к чему. Высыпаю в суп и затирку, когда картофель почти сварился. Присолил по вкусу.

5) Суп готов. Он наваристый, довольно густой, а главное, вкусный и сытный.

Рецепт: Крестьянский суп "Затирка" - Старинный рецепт

А затирку можно впрок наготовить и хранить в мешке из ткани, так делает моя бабушка. Также, советую приготовить из затирки и молочный суп, тоже очень-очень вкусно!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.