Рецепт: Крестьянский суп “Затирка” – Старинный рецепт
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 стак.;
вода – 2,5 л.;
картофель – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
рубленное мясо – 100 гр.;
масло растительное – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления: Это очень старый рецепт простого “крестьянского” супа, который готовили в стародавние времена. Готовится такой суп, можно сказать, почти из ничего, но я его немного усовершенствовал – добавил немного мяса. В оригинале мяса нет. Мучная затирка также и для молочного супа отлично подходит. Несмотря на современное продуктовое изобилие, рецепт не забыт. Скорее всего, из-за простоты и одновременно его оригинальности. Заинтригованы? Поехали, готовить!
1) В первую очередь, я буду готовить саму “затирку”. Беру стакан муки (подойдет абсолютно любая) и глубокую миску с водой. Ладони смачиваю в воде, затем опускаю в муку, потом просто скатываю прилипшую муку в другую миску. И так, пока не наберется нужное количество затирки. Это просто, только немного долго. Кто делает первый раз, получится сразу, не сомневайтесь.
Теперь надо немного подсушить свежеприготовленную затирку, распределив тонким слоем на полотенце или бумаге. Пока затирка будет сушиться, я буду готовить остальное.
2) В кипящую воду закину кусочки мяса. Очищу и нарежу картофель, лук и морковь.
3) Из лука и моркови готовлю поджарку-заправку, добавляю лавровый лист.
4) В кипящий бульон с вареным мясом выкладываю картофель с поджаркой. Затирку просеиваю через сито с крупными ячейками.
Лишняя мука ни к чему. Высыпаю в суп и затирку, когда картофель почти сварился. Присолил по вкусу.
5) Суп готов. Он наваристый, довольно густой, а главное, вкусный и сытный.
А затирку можно впрок наготовить и хранить в мешке из ткани, так делает моя бабушка. Также, советую приготовить из затирки и молочный суп, тоже очень-очень вкусно!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник