Льежские вафли

0 0

Льежские вафли

Время приготовления: 4 ч.
Льежские вафли родом из Бельгийского города Льеж. Их отличительной
особенностью от всех других является то, что тесто готовится дрожжевое или на закваске и оно достаточно плотное.

Описание приготовления блюда:

Льежские вафли — знаменитые бельгийские вафли с хрустящей карамелизированной корочкой и нежным, тягучим внутри мякишем. Готовятся на дрожжевом тесте с добавлением сахара крупного помола, благодаря которому при выпечке появляется характерный карамельный вкус. Отлично подходят к утреннему кофе или чашке какао.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Закваска Блюдо: Выпечка / Вафли География кухни: Бельгийская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Закваска
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода 150 грамм
  • Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
  • Тесто
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
  • Жемчужный сахар 100 грамм
  • Яйца 60 грамм
  • Соль 5 грамм

Количество порций 11

Калорийность

375 ккал

Калорийность

7 г

Белки

25 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Льежские вафли”

Льежские вафли

Подготовьте ингредиенты.

Льежские вафли

Для приготовления закваски возьмите 150 граммов муки (из общего количества), 150 граммов воды и 1 ч.л. сухих дрожжей.

Льежские вафли

Смешайте все ингредиенты для закваски.

Льежские вафли

Накройте закваску пищевой пленкой и дайте подняться до максимального размера и когда закваска начнет опадать, начинайте готовить основное тесто.

Льежские вафли

Подготовьте ингредиенты для замеса основного теста, включая закваску.

Льежские вафли

В чашу для смешивания добавьте всю закваску, оставшуюся муку (120 граммов), сахар (обычный) и соль.

Льежские вафли

С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.

Льежские вафли

С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.

Льежские вафли

С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.

Льежские вафли

С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.

Льежские вафли

Вмешайте в тесто жемчужный сахар.

Льежские вафли

Разделите тесто на равные кусочки весом около 60 граммов. Разогрейте вафельницу.

Льежские вафли

Выпекайте вафли с двух сторон до готовности. Остудите на решетке.

Льежские вафли

Вафли получаются хрустящие, карамельные благодаря жемчужному сахару, который можно видеть на поверхности вафель.

Льежские вафли

Льежские вафли самодостаточны по вкусу, но подать их можно в любом виде, посыпав сахарной пудрой, дополнив свежими ягодами Получается очень вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.