Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

0 0

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

Ингредиенты

  • картофель 800 г
  • свиные ребрышки копченые 500 г
  • бекон/грудинка 300 г
  • горох 250 г
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 150 г
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.
  2. Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее.
  3. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб.

Совет

Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится. За три-четыре часа до начала приготовления супа его нужно залить водой, а затем отцедить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.