Торт «Наполеон» на коньяке с заварным кремом

0 0

Для приготовления этого десерта понадобится немало времени, но результат, при соблюдении рецептуры, превзойдет все ваши ожидания.

Торт «Наполеон» на коньяке с заварным кремом

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Мука 750 г
  • Масло сливочное 400 г
  • Вода 150 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Коньяк 3 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа

для крема:

  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 350 г
  • Сахар 300 г
  • Мука 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар ванильный 20 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минутВремя приготовления: 2 часа

  • Для приготовления коржей перемешать в стакане уксус, воду, долить коньяк.
  • Отдельно перемешать яйца с солью.
  • Продукты перемешать.
  • Нарезать кусочками сливочное масло, выложить на посыпанный мукой стол.
  • Порубить ножом в крошку.
  • Собрать в кучу, в центре сделать углубление, влить яичную болтушку.
  • Приготовить слоеное тесто.
  • Разделить массу на двенадцать частей, скатать шарики.
  • Выложить в тарелку, завернуть пленкой.
  • Поставить изделия в холод на полтора часа.
  • Приготовить крем из яиц, муки, сахара, обычного и ванильного.
  • Массу растереть венчиком до однородного состояния.
  • Влить молоко порциями, продолжать растирать.
  • Прогреть на огне до загустения, снять с огня тогда, когда масса загустеет и начнет закипать – снять кастрюлю с плиты.
  • В горячую массу добавить сливочное масло (50 г), перемешать.
  • Накрыть готовый крем пленкой, охладить до комнатной температуры.
  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать на пергаменте в круг, вырезать при помощи тарелки лепешку диаметром двадцать пять сантиметров.
  • Обрезки не убирать, оставить на противне.
  • Наколоть тесто вилкой, поместить на пять или семь минут в духовку.
  • Запекать при температуре 200 градусов.
  • Коржи не должны пригореть, их должно быть двенадцать.
  • Взбить сливочное масло (300 г) при помощи миксера в пышную массу.
  • Продолжать взбивать, добавить заварной крем порциями.
  • Конечный продукт должен быть однородным.
  • Выложить на тарелку первый корж, смазать кремом, процедуру повторить двенадцать раз.
  • Бока и поверхность так же покрыть кремом.
  • Запеченные обрезки теста выложить в пакет, размолоть скалкой.
  • Посыпать полученной крошкой торт, поставить его в холод.

Совет

Торт лучше подержать в холоде не менее двенадцати часов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.