Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото на 95 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте баклажаны. Вымойте их, нарежьте продольными тонкими пластинками толщиной 2 мм и поместите в миску. Щедро посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Шаг 2
Полоски баклажанов промойте проточной водой и осторожно отожмите. Разложите на рабочем столе, выстланном фольгой, и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом. Шаг 3
Большую сковороду хорошо нагрейте. Порциями обжарьте на ней полоски баклажанов (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Переложите в большую миску и дайте остыть под крышкой. Шаг 4
Приготовьте начинку для рулетиков из баклажанов. Сыр натрите на мелкой терке в миску. Добавьте в нее чеснок, пропущенный через пресс (или измельченный ножом), майонез и перемешайте. Шаг 5
Полоски баклажанов разложите на рабочем столе. Распределите по ним приготовленную сырную начинку (на каждую порцию потребуется около 1 чайной ложки). Шаг 6
Полоски баклажанов с сырной начинкой сверните рулетиками. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей украсьте по желанию. Полезный совет
Не добавляйте большее количество растительного масла при жарке баклажанов: полоски обязательно станут мягче после того, как проведут время в миске под крышкой, и вы легко сможете свернуть их рулетиками.
Кстати
В начинку рулетиков из баклажанов с сыром можно также добавить измельченную зелень (кинзу или петрушку) и молотые грецкие орехи. Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната: получится очень красиво!