Домашние наггетсы из филе индейки

0 0

Домашние наггетсы из филе индейки

Домашние наггетсы из филе индейки – гораздо более здоровая альтернатива замороженным магазинным. Этот рецепт прост в приготовлении, требует минимум затрат и времени. В итоге, Вы получаете аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой кусочки индейки. Очень быстро, безумно вкусно, невероятно просто, предлагаю приготовить на закуску!

Ингредиенты для «Домашние наггетсы из филе индейки»:

  • Индейка (филе грудки, от ТМ Индилайт) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Приправа (сушеные пряные травы) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль (с добавлением сушеного лука и чеснока) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.3 ккал
белки
93 г
жиры
165.9 г
углеводы
158.2 г
Порции
ккал
621.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
41.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
335.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Домашние наггетсы из филе индейки»:

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    1. Подготовим продукты для приготовления наггетсов.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    2. Промойте и обсушите индейку бумажным полотенцем и нарежьте филе небольшими кусочками, толщиной 1,5 – 2 см.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    3. В миске взбейте яйцо с солью (0,5 ч. л.).

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    4. В другой миске соедините муку с 0,5 ч. л. соли, сушеными травами и перемешайте.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    5. Обмакните кусочки индейки в яичную смесь

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    6… и обваляйте в муке.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    7. Выложите кусочки на блюдо. И повторите еще раз, но с немного измененным составом.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    8. Остатки яичной смеси смешайте с молоком и добавьте по вкусу соль.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    9. Обмакните кусочки индейки уже в молочную смесь.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    10. И выложите на блюдо.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    11. Остатки муки смешайте с панировочными сухарями и обваляйте кусочки индейки.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    12. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и выложите часть подготовленной индейки, оставляя между кусочками небольшое свободное пространство.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    13. Жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Старайтесь масло подливать, с новой партией наггетсов, а не выливать все сразу.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    14. Готовые наггетсы перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Домашние наггетсы из филе индейки

    15. К наггетсам можно подать кетчуп, сметану или густой йогурт, смешанный с тертым сыром и чесноком.

    Приятного аппетита!

Домашние наггетсы из филе индейки

Домашние наггетсы из филе индейки

Домашние наггетсы из филе индейки

Домашние наггетсы из филе индейки

Домашние наггетсы из филе индейки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.