Рецепт: Пасхальный кулич – В духовке

0 0

Ингредиенты:
мука – 1,5кг;
яйца куриные – 6штук;
масло сливочное – 200грамм;
сахар – 3стакана;
изюм – 300грамм;
курага – 300грамм;
цедра апельсина – по вкусу;
соль по вкусу – по вкусу;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
цукаты – по вкусу;
молоко – 300грамм;
сахарная пудра – 500грамм;
лимонная кислота – по вкусу
Способ приготовления:

Рецепт: Пасхальный кулич - В духовке

Рецепт: Пасхальный кулич - В духовке

Рецепт: Пасхальный кулич - В духовке

Рецепт: Пасхальный кулич - В духовке

Рецепт: Пасхальный кулич - В духовке

Доброе праздничное утро всем!
Был дебют у меня по выпечке пасхальных куличей в этом году и все удалось на славу.

Сначала ставим опару, для этого берём теплое молоко, разводим в нем дрожжи с сахаром.
Оставляем подниматься и до образования пенки. Потом добавляем масло сливочное растопленное, яйца, муку и оставляем подниматься в два раза.
Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Изюм заливаем кипятком. Курага моем и тоже заливаем кипятком, как размягнет, режем ножом на мелкие кусочки, заливаем в апельсиновом соке, кладём туда чистым и мягкий изюм. Оставляем на час, напитаться.

Как тесто поднимется, добавляем муки и хорошо вымешиваем, добавляем отжатый изюм и курага.
Готовим формы для запекания, смазываем маслом, кладём на одну треть теста и оставляем расстояться.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут. Как будут готовы делаем глазурь из одного белка и сахарной пудры. Украшаем посыпкой. Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи. Всем мира и добра!

Время приготовления: 3 ч. Примерная стоимость порции: 800 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.