Мороженое из киви
Фруктовое мороженое из киви — это освежающий и полезный десерт, который порадует вас своим ярким вкусом и нежной текстурой. Этот рецепт представляет собой разновидность сорбета — замороженного десерта на основе фруктового пюре. В отличие от классического мороженого, такой десерт получается менее калорийным и более полезным.
Ингредиенты для «Мороженое из киви»:
- Киви (вес в очищенном виде) — 500 г
- Банан (172 г спелой мякоти) — 2 шт
- Молоко кокосовое (140 г) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 780 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 155.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Мороженое из киви»:
-
Киви очистить и нарезать.
Натереть на терке цедру лимона. -
В чашу для измельчения выложить киви, бананы, кокосовое молоко, сок и цедру лимона.
Измельчить блендером до однородности. -
Массу разлить по формам.
Формы закрыть крышкой, поставить в морозилку на 6-8 часов. -
Перед употреблением достать мороженое из морозилки за 15-20 минут.
-
Выложить мороженое в тарелки и подавать.
-
Готовьте с удовольствием!