Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)
На сайте есть похожий рецепт. С небольшими отличиями. Я свой рецепт взяла из книги Дженни Шаптер "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки". Но готовила его не хлебопечи, а в обыкновенной духовке. И, как советовал автор, использовала свежий розмарин. Этот хлеб напоминает тосканский хлеб панмарино, но в данном варианте он обогащен яйцами, оливковым маслом холодного отжима и изюмом.
Ингредиенты для «Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)»:
- Вода — 135 мл
- Масло оливковое — 45 мл
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Молоко сухое (или сухие сливки) — 1 ст. л.
- Розмарин (мелко нарезанный) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Изюм — 75 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2201.6 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 56.4 г |
углеводы 379.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)»:
-
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сухое молоко.
Отдельно смешиваем воду с оливковым масло, яйцом, солью и сахаром. Перемешиваем, даже слегка взбиваем венчиком.
Соединяем с мукой и вымешиваем (минут 10 руками)гладкое, эластичное тесто. И только теперь подмешиваем мелко нарезанный розмарин. Оставляем в тепле для подъема в 2 – 2,5 раза. -
Подошедшее тесто на столе, присыпанным мукой, руками слегка разминаем в подобие плоской лепешки. Распределяем изюм, заворачиваем рулетом и формируем буханку любимой формы – кирпичиком или круглую. Выкладываем в подходящую форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки.
Включаем духовку для разогрева на 200 С. -
В разогретую духовку, на дно, ставим плоскую умкость с кипятком. Помещаем в нижнюю треть духовки форму с хлебом и выпекаем первые 10 минут с паром. Затем воду убираем и продолжаем выпекать еще 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и своему опыту.
Готовый хлеб должен обязатель остыть полностью перед употреблением.
Приятного аппетита.