Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)

0 0

Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)

На сайте есть похожий рецепт. С небольшими отличиями. Я свой рецепт взяла из книги Дженни Шаптер "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки". Но готовила его не хлебопечи, а в обыкновенной духовке. И, как советовал автор, использовала свежий розмарин. Этот хлеб напоминает тосканский хлеб панмарино, но в данном варианте он обогащен яйцами, оливковым маслом холодного отжима и изюмом.

Ингредиенты для «Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)»:

  • Вода — 135 мл
  • Масло оливковое — 45 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Молоко сухое (или сухие сливки) — 1 ст. л.
  • Розмарин (мелко нарезанный) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Изюм — 75 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.6 ккал
белки
52.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
379.6 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)»:

  • Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)

    Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сухое молоко.
    Отдельно смешиваем воду с оливковым масло, яйцом, солью и сахаром. Перемешиваем, даже слегка взбиваем венчиком.
    Соединяем с мукой и вымешиваем (минут 10 руками)гладкое, эластичное тесто. И только теперь подмешиваем мелко нарезанный розмарин. Оставляем в тепле для подъема в 2 – 2,5 раза.

  • Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)

    Подошедшее тесто на столе, присыпанным мукой, руками слегка разминаем в подобие плоской лепешки. Распределяем изюм, заворачиваем рулетом и формируем буханку любимой формы – кирпичиком или круглую. Выкладываем в подходящую форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки.
    Включаем духовку для разогрева на 200 С.

  • Хлеб с розмарином (pane e rosmarino)

    В разогретую духовку, на дно, ставим плоскую умкость с кипятком. Помещаем в нижнюю треть духовки форму с хлебом и выпекаем первые 10 минут с паром. Затем воду убираем и продолжаем выпекать еще 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и своему опыту.
    Готовый хлеб должен обязатель остыть полностью перед употреблением.
    Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.