Салат с куриной грудкой

0 0

Салат с куриной грудкой

Сытный и вкусный салат, который отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное куриное мясо в сочетании со свежими кабачками, сочными помидорками черри и ароматной зеленью создают гармоничное блюдо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная (крупная, вес с косточкой 787 г) — 1 шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Цуккини (792 г) — 3 шт
  • Помидоры черри (130 г) — 12 шт
  • Лук зеленый (около 100 г) — 2 пуч.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
  • Масло подсолнечное (ароматное) — 50 мл
  • Уксус яблочный — 25 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.1 ккал
белки
99.7 г
жиры
90.2 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с куриной грудкой»:

  • Салат с куриной грудкой

    Смесь перцев измельчить в ступе.

  • Салат с куриной грудкой

    Куриную грудку натереть смесью перцев.

  • Салат с куриной грудкой

    Запечатать куриную грудку в 1-2 слоя фольги.
    Запечь при 170-180° в течение часа.
    Остудить.

  • Салат с куриной грудкой

    Кабачки натереть на тёрке.

  • Салат с куриной грудкой

    Мелко нарезать зелёный лук.
    Черри разрезать пополам.

  • Салат с куриной грудкой

    Куриную грудку отделить от костей.
    Мякоть нарезать некрупно.

  • Салат с куриной грудкой

    Для заправки смешать масло с уксусом.

  • Салат с куриной грудкой

    Соединить все ингредиенты и перемешать.

  • Салат с куриной грудкой

    Выложить салат на блюдо и подавать.

  • Салат с куриной грудкой

    Украсить зеленью по желанию.

  • Салат с куриной грудкой

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.