Горячее блюдо “Праздничное”

0 1

Горячее блюдо "Праздничное"

Мясные корзиночки с яичной начинкой. Аппетитное, сочное и вкусное блюдо к любому праздничному столу. Яркое блюдо будет очень интересно смотреться.

Ингредиенты для «Горячее блюдо "Праздничное"»:

Основа

  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Начинка

  • Сыр плавленый (Сливочный Hochland) — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.3 ккал
белки
132.9 г
жиры
46.7 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
340.1 ккал
белки
44.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
19.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Горячее блюдо "Праздничное"»:

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Продукты.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Филе куриной грудки промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной нарезанной половинкой головки репчатого лука.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Петрушку мелко нарезать, зубчик чеснока пропустить через пресс.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Нарезанную петрушку и чеснок выложить к куриному фаршу.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Посолить, поперчить, тщательно вымешать.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Для начинки яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, натереть на крупной терке.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Треугольники сыра предварительно заморозить, натереть на крупной терке. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Выложить к натертому сыру.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Перемешать. Можно немного посолить и поперчить.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Для формирования понадобится кольцо диаметром 10 см. В кольцо выложить 1/3 подготовленного фарша, равномерно распределить.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Донышком стакана сделать углубление. Снять кольцо.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Углубления заполнить яичной начинкой.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать. Нарезать тонкими полосками. Разрезать пополам.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Полоски выложить сверху начинки. Можно обрезать полоски. У меня во время выпечки полоски слегка поднялись и стали ровными.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Смазать слегка взбитым желтком.

  • Горячее блюдо "Праздничное"

    Выпекать 30 минут при 180 С.

Горячее блюдо "Праздничное"

Горячее блюдо "Праздничное"

Горячее блюдо "Праздничное"

Горячее блюдо "Праздничное"

Горячее блюдо "Праздничное"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.