Рецепт: Овощной салат с сыром Фетакса – И с яйцом. А что ещё делать с пасхальными яйцами?)))
Ингредиенты:
огурец гладкий – 2 шт.;
помидоры крупные – 2 шт.;
лук репчатый – половинка головки;
сыр фетакса – 200 г;
яйцо вареное (вкрутую) – 4 шт.;
майонез оливковый – по вкусу;
соль – по вкусу;
лук зеленый – для подачи
Способ приготовления: На Пасху, как известно, много красивых пасхальных яиц. Что с ними делать? Салаты, салаты и снова салаты:)))
У меня был кусочек сыра фета, и я решила сделать что-то вроде греческого салата, только без маслин и с добавлением яиц.
Половину головки репчатого лука нарезаем тонкими четверть-кольцами, посыпаем солью. Можно по желанию ошпарить лук кипятком.
Два крупных гладкоплодных огурца тоже нарезаем тонкими четверть-кольцами, складываем в салатник.
Помидоры нарезаем, как и огурцы, или просто крупными ломтиками.
200 граммов сыра фетакса нарезаем кубиками среднего размера.
Четыре варёных яйца крупно рубим прямо в салатник.
Заправляем оливковым майонезом и добавляем соль по вкусу.
Перед подачей можно посыпать салатик свежим зелёным луком.
Время приготовления: 15 мин.
Источник