Салат “Глехурад” с индейкой

0 0

Салат "Глехурад" с индейкой

В переводе с грузинского "глехурад" означает "по-крестьянски". Чаще всего используют в салат помидоры, огурцы, перец, лук и зелень, а заправляют орехово-чесночной заправкой без растительного масла. Салат сочный и очень ярко выражен по вкусу, его часто используют к мясу и птице-гриль, шашлыку. Поэтому он очень востребован на пикниках. Предлагаю вам соединить сразу два в одном: приготовить этот салат с индейкой. Конечно, лучше использовать индейку-гриль, но при отсутствии таковой, можно добавить в салат жареное филе.

Ингредиенты для «Салат "Глехурад" с индейкой»:

  • Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
  • Помидор (средние плоды) — 2 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный, крупный плод) — 1 шт
  • Лук красный (средняя луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло растительное (для жарки индейки) — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (белый винный уксус) — 1 ст. л.
  • Кинза — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.2 ккал
белки
80.8 г
жиры
98 г
углеводы
52.9 г
Порции
ккал
350.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Глехурад" с индейкой»:

  • Салат "Глехурад" с индейкой

    Для приготовления салата берём филе индейки. У меня – филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе тонкими полосками.

  • Салат "Глехурад" с индейкой

    На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем филе индейки до лёгкого подрумянивания около 15 минут. Соль и специи не добавляем.

  • Салат "Глехурад" с индейкой

    Берём красный лук, помидоры, болгарский перец и огурцы. Овощи моем, чистим.
    Лук режем тонкими кольцами, перец – полосками, огурцы – кружками, помидоры – половинками кружков.

  • Салат "Глехурад" с индейкой

    Готовим чесночно-ореховую заправку. Подсушиваем грецкие орехи пару минут на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы они подсушились и раскрыли свой вкус. Затем пересыпаем их в ступку, добавляем чеснок, хмели-сунели, чёрный перец, хлопья перца чили и соль. Перетираем, чтобы образовалась кашица и орехи выделили масло.

  • Салат "Глехурад" с индейкой

    Добавляем уксус, перемешиваем.

  • Салат "Глехурад" с индейкой

    Смешаем овощи с ореховой заправкой. Оставляем на 10 минут, чтобы салат постоял при комнатной температуре, затем еще раз аккуратно перемешаем.

  • Салат "Глехурад" с индейкой

    Добавляем в салат остывшее жареное филе индейки, перемешиваем.

  • Салат "Глехурад" с индейкой

    Салат готов! В таком виде его можно перевозить на пикник.

  • Салат "Глехурад" с индейкой

    Перед подачей на сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата. На листья кладём готовый салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Салат "Глехурад" с индейкой

Салат "Глехурад" с индейкой

Салат "Глехурад" с индейкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.