Овощное рагу с артишоками и фасолью

0 0

Овощное рагу с артишоками и фасолью

Для тех, кто любит весну и ждёт теплых дней. Блюдо из весенних ингредиентов, но не совсем. В этом овощном рагу артишоки из консервной банки, а зелёный горошек изначально заморожен. На мой взгляд блюдо отражает непредсказуемость марта, когда весна уже за углом, но ещё не совсем с нами.

Ингредиенты для «Овощное рагу с артишоками и фасолью»:

  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный полукольцами) — 1 шт
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 4 зуб.
  • Лук-порей (нарезанный мелкими полукольцами) — 200 г
  • Артишок (1 консервная банка, процеженная) — 200 г
  • Фасоль консервированная (белая фасоль, 1 консервная банка, процеженная) — 400 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
  • Бульон — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Базилик — 10 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.3 ккал
белки
70 г
жиры
78.5 г
углеводы
173.4 г
Порции
ккал
411.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Овощное рагу с артишоками и фасолью»:

  • Овощное рагу с артишоками и фасолью

    В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло, добавить лук и соль. Жарить 5 минут до размягчения лука.

  • Овощное рагу с артишоками и фасолью

    Добавить чеснок и лук-порей. Накрыть крышкой и готовить 8 минут до готовности лука-порея.

  • Овощное рагу с артишоками и фасолью

    В ёмкость добавить артишоки, фасоль и зелёный горошек. Влить бульон. Перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.

  • Овощное рагу с артишоками и фасолью

    Заправить лимонным соком, посыпать базиликом. Откорректировать на соль/перец ( если необходимо). Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.