Рецепт: Мясо по-китайски (Хо шао ру) – любимое блюдо Мао Дзе Дуна
Ингредиенты:
свинина – 1 кг;
корень имбиря – 50 гр;
чеснок – 5-6 зуб;
лук зеленый – 1 пучок;
бадьян звездочки – 2 шт;
палочка корицы – 1 шт;
перец чили – 1 шт;
сахар коричневый – 5 ч.л.
Способ приготовления: Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления мяса по-китайски.
Я брала свинину.

Мясо нарезаем сначала полосками.

Потом порционными кусочками.

Обязательно нужен имбирь, который нарезаем пластинками.

Сначала отправляем мясо с имбирем в воду.

Добавляем вино.

Варим 10 минут.

Потом вынимаем мясо и даем остыть.


Нам понадобится два вида масла – обычное растительное и кунжутное.

Также понадобится устричный соус.

Разогреваем масло и отправляем туда три ложки сахара. Даем сахару карамелизоваться.

В сахарную карамель отправляем мясо.

Приготовим зеленый лук, стручок острого перца, палочку корицы и пару звездочек бадьяна, также сычуаньский перец.

Также понадобится полголовки чеснока.

Все отправляем к мясу и добавляем бульон. И тушим еще час.

Все процеживаем через сито.

И теперь выпариваем жидкость из мяса.

Подаем с любым гарниром. У меня с жареной картошечкой.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник