Куриные крылышки на сковороде в пиве

0 0

Куриные крылышки на сковороде в пиве

Ингредиенты

  • куриные крылья – 1 кг
  • светлое пиво – 0.2л
  • соевый соус – 50 мл
  • сахар – 3 ст.л
  • корень имбиря – 20 гр
  • чеснок – 4 зуб
  • крахмал – 1 ст.л
  • зеленый лук
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление я предпочитаю начать с куриных крыльев. Для рецепта нам потребуется 1 кг, но сразу скажу, что это на 2-х взрослых людей. Промытые куриные крылья обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на фаланги разрезая их по суставам.

На мелкой тёрке натираем 4 зубчика чеснока. Очищаем кусочек имбиря примерным весом 30гр и натираем его на этой же тёрке.

Ставим сковороду на огонь выше среднего. Наливаем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем куриные крылья в раскаленное масло и обжариваем их с двух сторон до образования корочки. Обычно, чтобы обжарить крылья у меня уходит около 10 минут. Когда крылья обжарятся извлекаем их из сковороды и откладываем в сторону. Огонь при этом уменьшаем, чтобы он был чуть меньше среднего.

В сковороду помещаем чеснок и имбирь. Обжариваем их около 30 секунд в разогретом масле постоянно помешивая. Вливаем 50 мл соевого соуса и 200 мл. светлого пива, а также добавляем 3 ст.л. сахара. Доводим смесь до кипения, отправляем в неё 1 ст.л. крахмала для загущения и тщательно его размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

После растворения крахмала возвращаем в сковороду обжаренные ранее куриные крылья и тушим их около 10-15 минут изредка помешивая, пока соус не загустеет. Одновременно с этим, во второй сковороде прогреваем немного кунжута, он нам понадобится для подачи.

Возвращаемся к курице. Она тушилась у меня около 12 минут и посмотрите какой соус стал густой. Перемешиваем курицу, чтобы соус обволакивал каждый её кусочек и снимаем сковороду с огня.

Когда крылья будут готовы выкладываем их на тарелку для подачи. Нарезаем несколько перьев зеленого лука и присыпаем им крылья. Разумеется, не забываем про обжаренный кунжут, он здесь будет очень в тему! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.