Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

0 0

Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с мясной и овощной начинкой. Пирожки выпекались с соусом.

Ингредиенты для «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 белок в тесто, желток на смазку пирогов) — 1 шт
  • Масло растительное — 40 мл
  • Масло сливочное (мягкое или сливочный маргарин) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (нарезанная) — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Специи

Соус

  • Сметана (20%) — 1 ст. л.
  • Кетчуп (или 0,5 ст.л. пасты+1 щеп. сахара) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (белок в соус, желток на смазку пирога) — 1 шт
  • Сыр мягкий (плавленный) — 1 ст. л.
  • Приправа — 0,5 ч. л.
  • Специи

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608 ккал
белки
77 г
жиры
137.3 г
углеводы
404.5 г
Порции
ккал
300.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом»:

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    1. Все продукты для теста комнатной температуры.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску тёплое молоко 250 мл, добавляем дрожжи 5 г, сахар 1 ст. л. и муку 4-5 ст. л. от общего кол-ва. Перемешиваем и ставим чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    3. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем 2/3 ч. л..

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    4. Желток отделяем от белка (1 яйцо). К желтку добавляем щепотку сахара и убираем в холодильник. К белку всыпаем соль 1 ч. л. (б/г) и взбиваем вилкой.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    5. Пышную опару перемешиваем и добавляем, сахар 1 ст. л., 1 взбитый яичный белок, растительное масло 40 мл и взбиваем венчиком. В жидкую смесь небольшими частями, просеиваем мучную смесь, вначале 2/3 часть и перемешиваем.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    6. А затем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое тесто.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    7. Добавляем мягкое сливочное масло (30 г) и вымешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Округляем тесто.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    8. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.), накрываем, и убираем в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    9. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук…

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    10… и капусту, нарезаем небольшими кубиками.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    11. На разогретом растительном масле обжариваем мясной фарш до бела, минут 5. Добавляем лук и жарим минуты 3. Затем выкладываем капусту. Посыпаем приправой, солим и перчим, Жарим до готовности фарша.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    12. Обминаем тесто и формируем круг Ф=18 см

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    13. Делим на 12 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 10 минут.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    14. Каждую часть теста раскатываем в круглую лепешку с чайное блюдце и кладем начинку (1,5 ст. л.).

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    15. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем и даем время минут 20, пирожкам увеличится.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    16. Приготовим соус. Отделяем яичный белок от желтка. Белок смешиваем со сметаной 1 ст. л., кетчупом 1 ст. л. и мягким плавленным сыром. Добавляем специи и перемешиваем. По консистенции соус, как густая сметана. Выкладываем соус в маленький пакетик.
    Яичный желток добавляем в желтковую смесь и взбиваем вилкой.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    17. Пирожки смазываем желтком. Даем минут 5 просохнуть.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    18. На каждом пирожке делаем по 4 надреза не доходя до середины.

  • Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

    19. Через 3 минуты, когда надрезы немного увеличатся, распределяем соус. Выпекаем пирожки минут 30 при температуре 180 градусов.

    Удачной Вам выпечки!
    Разрез пирога смотрите на видео.

Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

Пироги с мясным фаршем, овощами, соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.