Печенье “Сакура”

Простейшее постное печенье, состоящее по сути всего из трех ингредиентов. Свое название печенье получило благодаря легкому розоватому оттенку. В оригинале используется вишневый сироп, с ним я тоже готовила, но в этом рецепте использовала малиновый. Попробуйте!
Ингредиенты для «Печенье "Сакура"»:
- Сироп ягодный (малиновый, 100 г) — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука (130-175 г, зависит от густоты сиропа) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (в оригинале нет) — по вкусу
- Соль (в оригинале нет) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 863.1 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 198.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 319.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 73.6 г |
Рецепт «Печенье "Сакура"»:
-
![Печенье "Сакура" Печенье "Сакура"]()
Сироп смешайте с солью и ванилином.
-
![Печенье "Сакура" Печенье "Сакура"]()
Всыпьте муку с разрыхлителем.
-
![Печенье "Сакура" Печенье "Сакура"]()
Перемешайте.
-
![Печенье "Сакура" Печенье "Сакура"]()
Замесите эластичное тесто, соберите в шар.
-
![Печенье "Сакура" Печенье "Сакура"]()
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, вырежьте маленькие кружки (автор просто отрывает кусочки от теста и катает шарики, вы можете делать так, как больше нравится).
-
![Печенье "Сакура" Печенье "Сакура"]()
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С 12-15 минут. Остудите.
-
![Печенье "Сакура" Печенье "Сакура"]()
По желанию присыпьте сахарной пудрой.
-
![Печенье "Сакура" Печенье "Сакура"]()
Приятного аппетита!







