Печенье “Сакура”

0 0

Печенье "Сакура"

Простейшее постное печенье, состоящее по сути всего из трех ингредиентов. Свое название печенье получило благодаря легкому розоватому оттенку. В оригинале используется вишневый сироп, с ним я тоже готовила, но в этом рецепте использовала малиновый. Попробуйте!

Ингредиенты для «Печенье "Сакура"»:

  • Сироп ягодный (малиновый, 100 г) — 80 мл
  • Мука пшеничная / Мука (130-175 г, зависит от густоты сиропа) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (в оригинале нет) — по вкусу
  • Соль (в оригинале нет) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
198.8 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
73.6 г

Рецепт «Печенье "Сакура"»:

  • Печенье "Сакура"

    Сироп смешайте с солью и ванилином.

  • Печенье "Сакура"

    Всыпьте муку с разрыхлителем.

  • Печенье "Сакура"

    Перемешайте.

  • Печенье "Сакура"

    Замесите эластичное тесто, соберите в шар.

  • Печенье "Сакура"

    Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, вырежьте маленькие кружки (автор просто отрывает кусочки от теста и катает шарики, вы можете делать так, как больше нравится).

  • Печенье "Сакура"

    Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С 12-15 минут. Остудите.

  • Печенье "Сакура"

    По желанию присыпьте сахарной пудрой.

  • Печенье "Сакура"

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.