Варенье из винограда и яблок на зиму
Фрукты разнообразят вкус виноградного варенья.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Яблоки кисло-сладкие 2.5 кг
- Кишмиш 1 кг
- Вода 1 л
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 12 часовВремя приготовления: 1 час
- Ягоды сорта «Кишмиш» отделить от веточек.
- Продукт промыть.
- Яблоки кисло-сладкого сорта очистить от семян и кожуры, мякоть промыть и нарезать кубиками, дольками или ломтиками.
- Влить в кастрюлю воду, довести до кипения.
- Отдельно перемешать яблоки с виноградом и залить кипятком.
- Варить в кастрюле с толстым дном, довести до кипения.
- Огонь погасить, дать варенью постоять четыре или пять часов.
- Снова довести продукт до кипения, оставить для настаивания на четыре часа.
- Процедуру повторяем в течение дня.
- Выложить варенье в чистые банки, закрыть.
Совет
Хранить продукт в темном прохладном месте.