Варенье из винограда и яблок на зиму

0 2

Фрукты разнообразят вкус виноградного варенья.

Варенье из винограда и яблок на зиму

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Яблоки кисло-сладкие 2.5 кг
  • Кишмиш 1 кг
  • Вода 1 л

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 12 часовВремя приготовления: 1 час

  • Ягоды сорта «Кишмиш» отделить от веточек.
  • Продукт промыть.
  • Яблоки кисло-сладкого сорта очистить от семян и кожуры, мякоть промыть и нарезать кубиками, дольками или ломтиками.
  • Влить в кастрюлю воду, довести до кипения.
  • Отдельно перемешать яблоки с виноградом и залить кипятком.
  • Варить в кастрюле с толстым дном, довести до кипения.
  • Огонь погасить, дать варенью постоять четыре или пять часов.
  • Снова довести продукт до кипения, оставить для настаивания на четыре часа.
  • Процедуру повторяем в течение дня.
  • Выложить варенье в чистые банки, закрыть.

Совет

Хранить продукт в темном прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.