Смузи “Две свеклы” с сельдереем

0 0

Смузи "Две свеклы" с сельдереем

Свекольная парочка сдобренная сельдереем и дополненная яблоком – замечательный вариант овощного блюда быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Смузи "Две свеклы" с сельдереем»:

  • Свекла (запеченная или отварная) — 100 г
  • Свекла листовая (мангольд) — 50 г
  • Сельдерей черешковый (горсть) — 30 г
  • Яблоко (небольшое) — 1 шт
  • Йогурт (3 столовые ложки с горкой) — 150 г
  • Пищевая добавка (соевый протеин без добавок) — 15 г
  • Орехи грецкие (для подачи, необязательно) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Смузи "Две свеклы" с сельдереем»:

  • Смузи "Две свеклы" с сельдереем

    Ингредиенты. Количество весьма условно. Густота напитка регулируется жидкостью. Помимо йогурта для приготовления этого смузи можно использовать сыворотку, кефир или просто воду. Я использую домашний густой йогурт. Ингредиенты для смузи нужны охлажденные, неплохо если при этом хотя бы один ингредент был бы заморожен: смузи сразу будет достаточно охлажден. У меня из морозилки мангольд и сельдерей. Протеин предпочитаю для овощных смузи растительный: мне еще не попадался сывороточный без подсластителей, а сладкие напитки не люблю.

  • Смузи "Две свеклы" с сельдереем

    Свеклу почистить от шкурки (при желании шкурку можно оставить), крупно нарезать, яблоко очистить от семенной коробочки и тоже порезать.

  • Смузи "Две свеклы" с сельдереем

    Сложить ингредиенты в стакан блендера. Мангольд при желании можно заменить на молодую ботву столовой свеклы. В сыром виде вы вряд ли ее будете есть, а вот в смузи – запросто. По пищевой ценности ботва свеклы не уступит мангольду. Вкус будет более землистый.

  • Смузи "Две свеклы" с сельдереем

    Последним я добавляю йогурт, так как стакан переворачиваяется и в таком виде смесь легче измельчается. Йогурт я предварительно не отмеряю, просто добавляю 3 ст л с горкой. Можно стакан поставить на весы и отмерить йогурт, накладывая сразу в стакан.

  • Смузи "Две свеклы" с сельдереем

    Готовый смузи присыпать толченым в ступке грецким орехом (по половинке ореха на порцию)

  • Смузи "Две свеклы" с сельдереем

    Из данного количества ингредиентов получается две порции по 250 мл. Совет: если смузи густой, то на стенках стакана блендера остается достаточно много смеси. Можно немного долить свежей воды и, разбавив остатки смузи, разлить в порционные стаканы.

  • Смузи "Две свеклы" с сельдереем

    Смузи получается нежный, шелковый, с деликатным свекольным вкусом и едва уловимым шлейфом сельдерея. Это прекрасное овощное блюдо!

Угощайтесь!

Смузи "Две свеклы" с сельдереем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.