Рецепт: Салат весенний из редиса – Готовлю с любовью.
Ингредиенты:
редис – 8 шт.;
сырок плавленный – 1 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
зелень свежая – 40 гр.;
соль – по вкусу;
майонез – по вкусу.
Способ приготовления: Если в холодильнике есть редис и зелень, значит на ужин будет салат “Весенний”. Вот такие составляющие моего салата.
Плавленный сырок я взяла со вкусом ветчины, но подойдёт любой, даже самый дешёвый. В салат нужно добавить вареные яйца, потому первым делом ставлю их варить, достаточно восьми минут от полного закипания воды и яйца готовы. Нужно их залить холодной водой, тогда их легче очистить. Зелень и редис помыла, можно приступать к готовке. Мелко нарезаю зелень, у меня перья лука и укроп.
Можно добавить любую зелень, которая есть в холодильнике, или на грядке. Натираю плавленный сырок, желательно купить твердый по консистенции сырок.
Яйца очищаю и тоже натираю на тёрке.
Затем натираю редис.
Все продукты, которые нужно натереть, я натираю на терке с крупными ячейками.
Добавляю майонез, я добавила примерно две столовых ложки майонеза.
Перемешиваю, пробую, мне соль дополнительно не нужна. Тут уж дело ваше, кто то любит чуть солонее.
Салат готов, можно приглашать родных к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наш близкие этого заслуживают.
****Впервые купила редис, у которого под кожурой темные пятна.
Не раздумывая выбросила.****
Время приготовления: 15 мин.
Источник