Творожно-шоколадные булочки
Дорогие Поварята! У меня сегодня небольшой праздник – 555 рецептов на сайте! По этому случаю угощаю вкусными творожно-шоколадными булочками, которые идеально подойдут к чаю, кофе или молоку. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожно-шоколадные булочки»:
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Сахар — 75..125 г
- Какао-порошок — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987.1 ккал |
белки 94.8 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 305.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Творожно-шоколадные булочки»:
-
Творог разотрите с сахаром, солью, ванилином и яйцом (можно воспользоваться блендером).
-
Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
-
Разделите массу на 2 части, в одну часть всыпьте 150 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
-
Замесите тесто.
-
Во вторую часть добавьте оставшуюся муку, какао и разрыхлитель.
-
Получится шоколадное тесто.
-
Каждое тесто разделите на 12-15 частей.
-
Скатайте колбаски длинной 12-15 см.
-
Переплетите между собой, прижмите по краям. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при 200*С 25-30 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!