Тефтели из индейки с рисом
Такие тефтели удобно взять с собой : они не жирные, что позволяет кушать их и холодными. Но при этом сочные и питательные. Рекомендую.
Ингредиенты для «Тефтели из индейки с рисом»:
- Индейка (филе бедра от ТМ Индилайт) — 650 г
- Рис (сорт Арборио) — 100 г
- Перец болгарский — 160 г
- Лук репчатый — 100 г
- Арахис (жареный) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1953 ккал |
белки 161.9 г |
жиры 108.7 г |
углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Тефтели из индейки с рисом»:
-
Приготовить продукты.
Рис я использую крупный Арборио.
Указан вес чищенных овощей. -
Рис залить кипятком, 300 мл..
-
Филе индейки и арахис измельчить на мясорубке, через мелкую решётку.
-
Затем измельчить лук и перец.
-
С риса слить воду, не выливать.
-
Добавить рис, соль, перец и тщательно отбить фарш.
-
Сформовать заготовки по 100 г..
-
Обжарить на растительном масле, до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь средний.
-
Влить воду от риса, добавить лавровый лист и тушить на минимальном огне 10 минут. Затем тефтели перевернуть, при необходимости долить кипяток.
-
Довести до готовности, 10-15 минут.
-
Собрать ланчбокс с гарниром, тефтелями, добавив овощной салат или овощи.
-
Приятного аппетита!!!
-
Заготовки так же можно заморозить.