Слоеные пирожки с начинкой

0 1

Слоеные пирожки с начинкой

Ингредиенты

  • опара:
  • мука – 3 ст.л. (40 г)
  • кефир – 150 мл
  • дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
  • сахар – 1 ст.л.
  • .
  • тесто:
  • мука – 380 г (+ 2 ст.л. на подпыл)
  • кефир – 150 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 50 мл
  • желток – 1 шт. для смазки пирогов
  • соль – 1 ч л
  • .
  • начинка:
  • картофель – 6 шт
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • зелёный лук – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие слоеные пироги с начинкой. Начинка – картофельное пюре с зеленым и обжаренным репчатым луком.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные пирожки с начинкой

1. Приготовим опару. Смешиваем сахар с дрожжами и мукой. Добавляем кефир и перемешиваем. Оставляем миску с опарой в теплом месте до появления пенной шапочки, минут на 20.

Слоеные пирожки с начинкой

2. Приготовим тесто. В пенную опару добавляем оставшийся кефир, масло растительное, сахар (по желанию) и соль. Просеиваем в жидкую смесь муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.

Слоеные пирожки с начинкой

3. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст.л.), накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения теста в 2,5 раза.

Слоеные пирожки с начинкой

4. Приготовим начинку. Очищаем овощи и нарезаем – картофель половинками, репчатый лук мелким кубиком и мелко зеленый лук. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

Слоеные пирожки с начинкой

5. Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном масле до готовности. Снимаем сковороду с огня и расплавляем сливочное масло.

Слоеные пирожки с начинкой

6. Сливаем жидкость из кастрюли с картофелем. Оставляем 3 ст.л. отвара и измельчаем картофель. Добавляем в картофель жаренный и зеленый лук и перемешиваем.

Слоеные пирожки с начинкой

7. Тесто обминаем.

Слоеные пирожки с начинкой

8. Делим на 4 части и округляем.

Слоеные пирожки с начинкой

9. Припыляем столешницу мукой и раскатываем каждую часть теста в пласт, толщиной 3 мм. Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.

Слоеные пирожки с начинкой

10. Складываем край пласта до середины и смазываем сливочным маслом.

Дополнительная информация

Слоеные пирожки с начинкой

Слоеные пирожки с начинкой

Слоеные пирожки с начинкой

Слоеные пирожки с начинкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.