Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче
Агродольче – итальянский соус, где "Агро" переводится как "кислый", а "Дольче," – как сладкий. Весны у нас не было, поэтому так хочется весенних овощей – спаржу, артишоков, зелёного горошка. Выбирайте уксус в соответствии с вашими предпочтениями. Я выбираю бальзамик из-за его натуральной сладости. Рыба готовится на пару – кивок в сторону сторонников здоровой пищи – и получается очень нежной.
Ингредиенты для «Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче»:
- Масло оливковое — 65 мл
- Соль — 3/4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Бальзамик — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Маслины (если крупные, то мелко нарезать) — 2 ст. л.
- Спаржа (стебли мелко нарезать, верха оставить целыми) — 5 шт
- Артишок (мелко нарезать, консервированный) — 4 шт
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Рыба (филе лимонной рыбы (можно заменить морским лещом).) — 240 г
- Горошек зеленый (размороженный, консервированный) — 60 г
- Петрушка (мелко нарезать) — 2,5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641.2 ккал |
белки 64.5 г |
жиры 99.7 г |
углеводы 120.7 г |
Порции | |||
ккал 820.6 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче»:
-
На среднем огне разогреть масло, добавив лук и соль. Готовить 5 минут, время от времени перемешивая, до размягчения лука.
-
Добавить сахар, уксус и маслины. Продолжать готовить ещё 5 минут до уменьшения количества жидкости приблизительно до 3-х столовых ложек.
-
Добавить спаржу, артишок, кедровые орешки, хорошо поперчить и варить ещё 2 минуты
-
В сковороду добавить рыбные филе, убрать с огня. Дать рыбе вариться под паром 5 минут.
-
Блюдо посыпать зелёным горошком и петрушкой, перемешать. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита