Макароны с печеными овощами и сыром
Попробуйте макароны с соусом из печеных овощей. Блюдо готовится очень просто. Сначала запекаем нарезанные овощи до мягкости, затем отправляем в глубокую сковороду или сотейник с небольшим количеством бульона. Остается только смешать получившийся овощной соус с готовыми макаронами и приправить тертым сыром. Подробности рецепта найдете на этой странице.
Для приготовления макарон вам потребуется: морковь – 2 шт. перец сладкий – 2 шт. баклажан – 1-2 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок (неочищенный) – 10 зубчиков масло растительное – 3 ст.л. бульон (овощной или мясной) – 400 мл сыр тертый (пармезан) – 100г зелень свежая (базилик, петрушка) – 2-3 веточки макароны (спагетти, рожки крупные) – около 300г. Рецепт макарон:
Предварительно разогреть духовку до 200С.
Овощи вымыть и очистить. Морковь и баклажаны нарезать кубиками примерно одного размера, перец – полосками, лук разрезать на 4-6 долек. Зубчики чеснока можно не чистить.
Подготовленные овощи и чеснок переложить на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму, посыпать солью и молотым черным перцем. Запекать до полуготовности, время от времени перемешивая, приблизительно 25-30 минут. Достать форму из духовки.
Запеченный чеснок очистить, выложить в небольшую миску и размять вилкой.
В сотейник налить бульон, добавить кашицу из печеного чеснока и довести до кипения. После снизить нагрев до минимального и кипятить, пока объем бульона не уменьшится вполовину.
Пока кипятиться бульон с чесноком, отварить до полуготовности макароны и откинуть на дуршлаг.
Добавить в бульон запеченные овощи, аккуратно перемешать.
Переложить к овощам макароны.
Посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики пряной зелени. Хорошо перемешать макароны с овощами, немного прогреть на среднем огне и можно подавать на стол. Макароны с печеными овощами и сыром готовы. Приятного аппетита!