Рецепт: Мясная запеканка в духовке – с грибами
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий – 380 г.;
шампиньоны – 200 г.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло подсолнечное – для жарки;
сыр твердый – 100 г.;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Шампиньоны промываем и нарезаем средними кусочками.
Обжариваем лук вместе с шампиньонами на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляем соль по вкусу, обжариваем до испарения жидкости.
В сковороду или форму для запекания выкладываем фарш, распределяем его по дну формы.
Сверху на фарш выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.
Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 150 градусов на 30 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Достаем запеканку из духового шкафа и посыпаем сыром, убираем обратно еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник