Морковно-томатный суп-пюре

В летнюю жару подобные лёгкие и витаминные супы просто необходимы. Каких-то пять-семь минут вашего времени, и яркий, полезный для желудка суп уже на столе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Морковно-томатный суп-пюре»:
- Помидор (250г.) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Яблоко (сочное, кисло-сладкое) — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода минеральная — 30-40 мл
- Кунжут — 1-1,5 ч. л.
- Специи (соль, перец чили – по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 245.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 20.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 66.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Морковно-томатный суп-пюре»:
-
![Морковно-томатный суп-пюре Морковно-томатный суп-пюре]()
Так как у меня погружной блендер, все ингредиенты я буду поочерёдно отправлять в мерный стакан.
Подготовить овощи и яблоко (вымыть и очистить от кожицы).
Половину яблока нарезать кубиками.
-
![Морковно-томатный суп-пюре Морковно-томатный суп-пюре]()
Помидоры нарезать кусочками.
-
![Морковно-томатный суп-пюре Морковно-томатный суп-пюре]()
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
![Морковно-томатный суп-пюре Морковно-томатный суп-пюре]()
Добавить растительное масло, минеральную воду и специи по вкусу. Пробить блендером.
-
![Морковно-томатный суп-пюре Морковно-томатный суп-пюре]()
Вылить суп в тарелку и посыпать кунжутом. Вкусно и полезно!


Приятного аппетита!!!





