Пасхальный венок

0 0

Пасхальный венок

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 700 г
  • дрожжи свежие – 40 г
  • молоко – 200 мл.
  • сахар – 200 г
  • соль – 1/2 ч.л
  • яйца куриные – 7 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • изюм – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • ягоды годжи – 1 ст.л
  • сахарная глазурь – 1 пач.
  • кондитерская посыпка – 1 пач.

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары дрожжи распустить в 100 мл. тёплого молока, добавить 1 ст.л сахара, соль, 300г муки и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.

Желтки взбить венчиком с оставшимся сахаром.

Сливочное масло растопить, яичные белки взбивать до образования пышной крепкой пены.

В опару добавить оставшееся молоко, желтковую смесь, белки, теплое масло, ванильный сахар и муку.

Тщательно вымесить и поставить в тёплое место для подъёма.

Изюм тщательно вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

Миндаль крупно порубить.

В прошедшее тесто добавить изюм, ягоды годжи, апельсиновую цедру и перемешать.

Накрыть полотенцем и дать подняться еще раз.

Затем разделить на 2 части.

Сплести косу, поместить на противень так, чтобы посередине осталось отверстие, и дать немного подняться.

Выпекать при 180с 1 час, через 30 мин. верх прикрыть фольгой.

Дать остыть, украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Дополнительная информация

Сладкий,ароматный ,нежный, воздушный пасхальный венок в сахарной глазури с миндалем – это двойное удовольствие

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.