Пасхальный венок
Ингредиенты
- мука пшеничная – 700 г
- дрожжи свежие – 40 г
- молоко – 200 мл.
- сахар – 200 г
- соль – 1/2 ч.л
- яйца куриные – 7 шт.
- сливочное масло – 120 г
- ванильный сахар – 1 пачка
- цедра апельсина – 1 шт.
- изюм – 100 г
- миндаль – 100 г
- ягоды годжи – 1 ст.л
- сахарная глазурь – 1 пач.
- кондитерская посыпка – 1 пач.
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары дрожжи распустить в 100 мл. тёплого молока, добавить 1 ст.л сахара, соль, 300г муки и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.
Желтки взбить венчиком с оставшимся сахаром.
Сливочное масло растопить, яичные белки взбивать до образования пышной крепкой пены.
В опару добавить оставшееся молоко, желтковую смесь, белки, теплое масло, ванильный сахар и муку.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место для подъёма.
Изюм тщательно вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.
Миндаль крупно порубить.
В прошедшее тесто добавить изюм, ягоды годжи, апельсиновую цедру и перемешать.
Накрыть полотенцем и дать подняться еще раз.
Затем разделить на 2 части.
Сплести косу, поместить на противень так, чтобы посередине осталось отверстие, и дать немного подняться.
Выпекать при 180с 1 час, через 30 мин. верх прикрыть фольгой.
Дать остыть, украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сладкий,ароматный ,нежный, воздушный пасхальный венок в сахарной глазури с миндалем – это двойное удовольствие