Пирожки с мясом из слоеного теста
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- говядина – 250 г
- свинина – 250 г
- репчатый лук – 150 г
- вода – 100 мл
- соль – 5 г
- черный молотый перец
- куриное яйцо – 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш. Говядину, свинину и лук перекрутить через мясорубку. Добавить воду, соль, черный перец и тщательно перемешать. Фарш готов.
Подготавливаем тесто. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на квадраты. Каждый квадрат раскатать в тонкий квадрат.
Собираем пирожки. На раскатанный квадрат теста выкладываем 1-1,5 столовой ложки фарша. Поднимаем уголки теста наверх и слепляем. Получается квадратный конверт. Выкладываем пирожки на противень и смазываем взбитым яйцом.
Готовим пирожки. Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ и выпекаем 30 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстро, просто, очень вкусно. Быстрые пирожки с мясом из слоеного теста.