Рецепт: Блинные конвертики с начинкой – С зеленым луком и яйцом – альтернатива пирожкам!
Ингредиенты:
яйцо куриной вареное – 6 шт.;
лук зеленый – 500 гр.;
рис – 1 ст. ложка;
масло растительное в начинку – 2 ст. ложки;
масло растительное для смазки сковороды – 6 ст. ложек;
тесто для блинов классическое – 2 литра;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Пирожки с зеленым луком и яйцом знают все, а вот то, что эту начинку можно использовать, чтоб сделать блинные конвертики, для многих открытие. А ведь получается очень вкусно!
Итак, нам потребуется тесто для блинов, зеленый лук, яйца и, по желанию, немного риса.
Сначала заводим тесто. Чтоб мука схватилась и тесто стало равномерным по консистенции, надо дать готовому тесту постоять минут двадцать.
Пока тесто настаивается, займемся приготовлением начинки.
Зеленый лук тщательно моем, встряхиваем и мелко режем.
Яйца надо сварить вкрутую, остудить и почистить.
Одну-две столовые ложки риса промыть, сварить, охладить. Можно делать начинку и без риса, но с ним получается нежнее.
Зеленый лук и яйца складываем в глубокую миску, добавляем соль и слегка разминаем толкушкой. При этой процедуре лук, благодаря соли, отдает свой сок, становится более мягким (особенно если был жестковат), а яйца равномерно толкутся и перемешиваются.
Добавляем в начинку рис и пару ложек растительного масла. Перемешиваем. Пробуем на соль.
Начинка готова. Пора заняться выпеканием блинов.
Вот и готовы блины. Начинка и блины ждут превращения в конвертики.
На край блина кладем начинку – от одной десертной ложки до одной столовой ложки – в зависимости от размера блина. Заворачиваем конвертиком.
Готовые конвертики из блинов с луково-яичной начинкой складываем на блюдо. Они будут ждать своего звездного часа.
Осталось слегка обжарить конвертики на сковороде и горячими подать к столу.
Конвертики с начинкой из зеленого лука и яйца отлично сочетаются со сметаной и вкусны просто сами по себе. Их можно рассматривать как альтернативу аналогичным пирожкам.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.
Источник